同股神食晏|巴菲特最後一次午餐拍賣結束 1900萬美元成交

2022年06月19日09:45

今次和巴菲特共進午餐人士身份尚未對公眾揭曉。

橙訊】本年度與「股神」巴菲特午餐的網上拍賣活動在當地時間周五結束,最終成交價超過1,900萬美元(約合1.48億港元),暫時未知道這位人士具體身份。

這名幸運兒可以帶領7位嘉賓,在紐約曼克頓Smith & Wollensky 扒房與巴菲特一起品嚐午餐及交談。這項拍賣活動籌得的金錢撥作慈善用途,幫助有需要的窮人。

據悉,今次成交價打破記録,超越了中國內地企業家孫宇晨於2019年所出的457萬美元。

這項拍賣活動所籌得的款項會撥給三藩市灣區非牟利組織Glide,用來為窮人提供食物、庇護設施、替窮人進行HIV病毒及丙型肝炎病毒測試、提供職業培訓及推行各項兒童項目。

連同今次網上拍賣,已屆91歲高齡的巴菲特總進行了21次午餐拍賣,合共為Glide籌得超過5,320萬美元(約合4.14億港元)。這項拍賣活動於2000年開始,今年是最後一次,此前曾在2020及2021年因為新冠肺炎疫情而停辦了兩次。

圖:法新社/資料圖片

更多推薦文章

黃國英專欄|巴菲特的投資哲理

輕鬆留任|近九成巴郡股東否決罷免案 巴菲特連任董事長

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽