小西灣邨惡漢追斬救護員 單親母嘆兒染毒癮誤入歧途

2022年06月19日13:59

【橙訊】柴灣小西灣邨瑞喜樓昨晨發生傷人案,一名懷疑有情緒病的男子涉嫌斬傷母親被捕。事後更追斬3名到場的救護員,幸未造成傷亡。頭部被襲的單親母事後慨嘆兒子染上毒癮以致誤入歧途,自己年紀老邁已無力管教。

被兒子襲擊受傷的王婆婆講述事發過程。

事發於昨晨(18日)7時40分,柴灣小西灣邨瑞喜樓一名70歲姓王泰籍女住戶報案,指其39歲兒子疑因情緒病發。據悉,當時母親請求救護員說服兒子就醫時,男子突然情緒激動,從廚房取出一把約20厘米長菜刀,擊傷年邁母親頭部後,更揮刀追斬救護員。

王婆婆事後接受傳媒訪問時指,其子看到3名救護員後,走入廚房取出利刀,更沿大廈不同樓層追斬救護員,並擊傷頭部她的頭部,其後更疑似自殘致頭部流血。

王婆婆感慨說,丈夫逾廿十年前過身,自己身兼父職,曾在鵝頸橋下做小販養大3個兒子。退休後,她與涉案的二子及另外細子同住,並稱二子畢業後曾在日式餐廳有正當工作,惟一時結識損友,先後染上「冰」毒、咳藥水等不良嗜好。

王婆婆直言心痛兒子因誤入歧途而日漸消瘦、精神不振,經醫生診斷證實患有精神病,亦曾入住小欖院舍。當時王婆婆決定向醫生申請,將二子接出院並送返泰國休養,情況亦有所改善。直至2019年,二子回港探母親,因疫情問題滯留在港,逗留期間二子又重新染上毒癮,去年更因推撞長者,被法庭判入獄個多月。

王婆婆慨嘆,自己日漸年老無法教導二子,寧願當日法庭重判,令兒子有機會遠離損友重上正軌。她透露,原本計畫今年8月為兒子申請護照,再次返回泰國長住,豈料發生今次暴力事件,並坦言已原諒兒子,「最緊要無事、健康」。

圖:星島

更多推薦文章

附名單及簡歷 | 國務院任命香港特區第六屆政府主要官員

林鄭月娥:五年任期「大起大落」沒有遺憾 修例風波學到「一國兩制」真諦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽