陳國基指將協助準確落實「一國兩制」 林定國稱堅定維護法治「金漆招牌」

2022年06月19日16:21

主要官員今日合照。圖:橙新聞

橙訊】中央人民政府今日依法任命香港特別行政區第六屆政府26名主要官員,這標誌著第六屆特區政府管治團隊正式組成。主要官員下午出席記者會。

候任政務司司長陳國基表示,感到肩負重大責任,明白香港現時面對民生及疫情等困難,市民對新一屆政府抱有更大期望。他承諾竭盡所能協助候任行政長官準確落實「一國兩制」、凝聚各方力量、統籌各政策局、制定及全面落實有利於香港民生及社會的政策,並要求各部門精簡程序,提升效能,盡早解決市民生活上的困難。他還說,香港未來發展與內地息息相關,會與相關政策局與內地保持聯繫,把握大灣區發展機遇,又強調未來5年是香港由治及興的重要起步點,一定要把握時間及機會。

候任政務司司長陳國基。圖:橙新聞

財政司司長陳茂波對獲連任表示感謝,稱自己會為香港未來打拼。他指香港未來環境復雜和嚴峻,但在中央支持及李家超領導下,會以革新精神,全力提速解決問題,推動香港向前發展。

候任律政司司長林定國感謝獲得信任。他說,法治是香港的「金漆招牌」,讓市民可以安居樂業,追尋理想,指法治必不可少。他熱愛香港大家庭,會堅定維護法治,努力將法治這「金漆招牌」擦得更亮麗,令大家相信香港是名符其實,讓所有市民深感驕傲,令他人深感羡慕。

財政司司長陳茂波。圖:橙新聞

候任政務司副司長卓永興對獲委任感光榮,指責任重大、任務艱鉅。他表示,在政務司督導的9個局,自己曾在當中的7個局工作。而他曾為17個局及多個政府委員會工作,有助其副司長的工作。

候任財政司副司長黃偉綸表示,就獲得委任向中央及候任行政長官表示感謝,他說,上任初期會較多聚焦協調及推動房屋興建、土地規劃等工作,亦會協助制定預算案。他說,香港未來還會面對不少挑戰,只要各界和政府攜手努力,就會克服這些問題。

候任律政司司長林定國。圖:橙新聞

候任律政司副司長張國鈞表示,感謝候任行政長官提名及中央任命。他說,明白未來工作充滿挑戰,他一定竭盡所能協助司長,會實踐律政司肩負的使命,自己將利用議會經驗向公眾做好政策解說工作,推動香港和國際以及內地法律工作的溝通交流。

候任政制及內地事務局局長曾國衞感謝獲信任,他指香港定能排除困難和挑戰。

候任保安局局長鄧炳強對續任感榮幸,會繼續維護國家及香港的安全。

候任環境及生態局局長謝展寰,他指今日香港有更和諧政治氣候,會帶領局方伙拍大家推動邁向炭中和。

候任醫務衞生局局長盧寵茂稱,今次任命是人生中最光榮的任務,他指有3項大使命,包括抗疫、優化醫療,提質增效,為業界引述大彎區,共同塑造健康香港。

候任教育局局長蔡若蓮表示,教育關係學生的前途,教育工作任重道遠,不僅是工作更是使命,指學生須從小建立國民身分認同候任民政及青年事務局局長麥美娟表示感到無比光榮,她一直重視接觸市民,共建和諧友愛社會,青年事務是其工作大重點,讓年輕人找到希望

勞工及福利局局長孫玉菡表示,感覺任重道遠,冀做到「任勞任怨」。

更多推薦文章

小西灣邨惡漢追斬救護員 單親母嘆兒染毒癮誤入歧途

中聯辦:對特區第六屆政府主要官員獲任命表祝賀 期待有更大作為書寫新篇章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽