周彥含朱熒芝安彤領跑CGA國際青少年大師賽第二輪

2022年06月19日10:16
周彥含
周彥含

  周彥含射鷹單獨領跑CGA(海南)國際青少年大師賽男子榜,朱熒芝斬獲8鳥與安彤並列

  香港時間6月18日,2022首屆CGA(海南)國際青少年大師賽進入了第二天的爭奪。男子組周彥含以兩輪137杆(-7)排在榜首,朱熒芝在本輪狂飆8鳥,以單輪68杆,兩輪140杆的佳績與安彤並列領跑女子組。

  實力小將周彥含早在各大賽事中就展現出過人實力。他的父親是中國第一代職業高爾夫球員周訓書,從小受父親的影響開始打高爾夫球,14歲的周彥含已有10年的球齡。今日他交出一張乾淨的計分卡,以1鷹3鳥67的單輪成績,刷新了賽事最低杆數,以兩杆優勢進入到決賽輪。

  “今天的高光是捉鷹的15號洞。球場的球道寬,第一杆落球的位置很好,第二杆用7號鐵打到旗杆邊2碼的距離,然後就推進了。”面對今日的亮眼表現,周彥含顯得很平靜,“其實我最開心的不是射下老鷹,而是沒有打柏忌,達到賽前設定的目標。這主要來源於我賽前的準備、心理的穩定和體能的保持。”周彥含說道。

  來自遼寧大連的王翌翔兩輪過後交出144杆(75-69),目前與張晉燊、古弘韜並列排在第四。“今天比較熱,但是整體發揮還算滿意。”談及比賽後的計劃,王翌翔比較期待賽後能去周邊感受一下球場以外的風景。對於許多北方球員來說,享受比賽和感受海南都是很重要的事。

  女子球員方面,朱熒芝今日交出8鳥2柏忌1雙柏忌的68杆(-4),與首輪領先者安彤均為兩輪140杆(-4),並列領跑女子組。賽後採訪時朱熒芝很滿意今天的表現,“今天最開心的是收穫了8只小鳥,這是近5年來小鳥最多的一次比賽了,感到很幸運!”

  18洞過後,倪梓心交出73杆,以兩輪143杆(-1)的成績與紀鈺愛並肩排至第四。“今天的兩隻鳥都是鐵杆攻得好,尤其是13號洞,我用8號鐵在140碼的距離頂風把球送到洞邊,抓到今天第二隻鳥,這是我比較滿意的一洞。”倪梓心賽後表示。

  “為一項運動、赴一座城”,體育旅遊產業正在成為提升海南生活質量的強大推力。近年來,海南省依託得天獨厚的自然資源、豐富的體育品牌賽事、便捷的區位交通優勢和政策優勢,持續推動海南體育旅遊產業的深度融合與繁榮發展。本屆“邀您來瓊看賽事” 線上線下聯動,讓體育不僅“動”起來,還可“看”、可“遊”、可“購”,開啟體旅融合新氛圍。

  賽事明日將進入到決賽日的爭奪,誰將成為CGA(海南)國際青少年大師賽的首位冠軍,敬請關註明日直播。海南衛視將在6月19日09:30-12:30進行3小時的決賽輪電視直播,旅遊網視網絡平台、中高協視頻號等將在6月19日09:30-12:30進行3小時的網絡視頻直播,讓無法親臨博鼇的球友通過鏡頭直擊“冠軍中的冠軍”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽