梅傑爾精英賽小科達領先 林希妤T14劉鈺劉瑞欣T41

2022年06月19日09:02

  香港時間6月19日,衛冕冠軍內莉-科達在布萊斯菲爾德鄉村球會(Blythefield Country Club)18號洞,五杆洞拿下22英呎從左到右老鷹推,打出66杆,低於標準杆6杆,取得梅傑爾LPGA精英賽第三輪領先。

  傷癒復出之後第二次參賽,內莉-科達的三輪成績為198杆(67-65-66),低於標準杆18杆,領先1杆。

  內莉-科達因為左手臂血栓,不得不接受治療,為此休息了4個月,星期六她在八號洞,五杆洞同樣使用8號鐵進攻果嶺,射下老鷹,只不過這一次僅僅5英呎。除此之外,她抓到3只小鳥,僅僅在13號洞,三杆洞丟了一杆,週日有望蟬聯冠軍。

  內莉-科達兩個星期之前在美國女子公開賽獲得並列第八,下個星期她同時也要衛冕美國女子PGA錦標賽冠軍。

  “我以前曾經處於這樣一個位置。十分感謝我可以依賴以前的經驗。我知道18個洞什麼事情都可能發生,”內莉-科達說,“實話實說我很高興來到這裏比賽。我十分感激我當前在打高爾夫,也很期待在未來18洞再接再厲。”

  雪佛龍錦標賽冠軍詹妮弗-卡普秋(Jennifer Kupcho)前兩天都領先,抓到4只小鳥,吞下1個柏忌,打出69杆,排名下滑到第二位,三輪成績為199杆(63-67-69),低於標準杆17杆。詹妮弗-卡普秋在17號洞吞下本週第一個柏忌,不過18號洞兩推抓鳥反彈了回來。

  “我表現得沒有預期得好。我經曆了艱難的開局,錯過了幾條球道,” 詹妮弗-卡普秋說,“我給自己設定的目標是-3杆,我做到了。”

  領先榜上群星璀璨,還有好些大滿貫冠軍以及世界排名前十選手。布魯克-亨德森上一週在新澤西州剛剛贏得紹普萊特LPGA精英賽,2017年和2019年兩度在這裏取勝。今天,加拿大女生抓到5只小鳥,打出零柏忌67杆,排名第三位。

  萊克西-湯臣(Lexi Thompson)抓到4只小鳥,打出零柏忌68杆,落後4杆,單獨位於第四位。

  美國女子公開賽冠軍李旻智66杆、高寶璟65杆,以203杆,低於標準杆13杆,並列位於第五位。

  廣州選手林希妤在前九洞保了9個帕,後九洞抓到3只小鳥,打出零柏忌69杆,以206杆(70-67-69),低於標準杆10杆,並列位於14位。

  劉鈺抓到4只小鳥,吞下2個柏忌,連續第二天打出70杆。劉瑞欣前九洞保了9個帕,轉場之後抓到2只小鳥,吞下3個柏忌,打出73杆。兩位選手都是211杆,低於標準杆5杆,並列位於41位。

  “今天的表現還行,除了八號洞浪費了抓鳥機會,打出一個柏忌,”劉鈺在最後一個洞45英呎的距離兩推抓鳥之後說,“現在揮杆動作慢慢適應了,只是推杆的進球率很低,接下來那應該是我重點要解決的問題。希望大滿貫之前最後一輪我可以有好的表現。”

  劉瑞欣總結全天時說:“前九洞全是帕,打得不是很接近洞口,沒有什麼機會。後九洞心態不是很好,有點著急,因為一直不得分。16號洞三推,14洞切杆失誤,小球滾回來,都是比較低級的失誤。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽