洛迪高:馬些路教會我皇馬第一課 巴西10號新主人?

2022年06月19日10:14

  近日巴西球星洛迪高(Rodrygo Goes)透露,自己為了皇馬,放棄巴塞的選項,儘管他的父親曾作為經理人與巴塞方面達成過協議。

  洛迪高還透露自己在皇馬學到的第一課。一場對拜仁的季前賽,皇馬0比3落後,洛迪高攻入一個自由球,之後他跑到角球區慶祝。賽後馬些路(Marcelo Vieira)和拿祖費南迪斯(Nacho Fernandez)在更衣室提醒他:「在這支球隊裡,如果球隊比數落後而你又入球了,那你應該拿起皮球跑到中場去,不要慶祝。」

  21歲的洛迪高還透露,尼馬(Neymar)對他表示,未來要把10號波衫留給他:「尼馬對我說,我即將離開國家隊,10號波衫就是你的了。我真的不知道該對他說什麼,只能尷尬地笑著。我告訴他,我不希望他在這個時候就退出,然後他笑了。」

  洛迪高目前只為巴西國家隊出場5次,但他在皇馬的表現蒸蒸日上,有望代表巴西隊參加2022年世界盃,而尼馬去年表示,卡塔爾世界盃可能是他最後一次為巴西隊效力。

  除了尼馬,前皇馬教練施丹(Zinedine Zidane)也看好洛迪高。洛迪高透露:「施丹曾說,總有一天我能成為世界上最好的球員,我每天都努力訓練,以達到目標,我非常高興,我知道如果每天都竭盡全力,就可以實現夢想。」

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽