印尼賽劉雨辰歐烜屹橫掃登頂 中國隊收穫2冠2亞

2022年06月19日18:54
劉雨辰/歐烜屹
劉雨辰/歐烜屹

  香港時間6月19日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽印尼公開賽鳴金收兵,劉雨辰/歐烜屹奪得男雙冠軍。在最後進行的男雙決賽里,劉雨辰/歐烜屹以2比0擊敗南韓組合奪冠。中國隊在本次賽事拿到2冠2亞成為最大贏家。

  國羽男雙這一次僅有劉雨辰/歐烜屹一對組合參賽,他們以候補身份獲得參賽權,結果他們牢牢抓住這個來之不易的機會。在首輪淘汰2號種子阿山/塞蒂亞萬後,劉雨辰/歐烜屹越戰越勇,四分之一決賽和準決賽連勝兩對高順位種子組合,他們從這些勝利中收穫更多信心。

  決賽里劉雨辰/歐烜屹對陣南韓的催率圭/金元昊,兩對組合之前交手過1次,今年的南韓大師賽劉雨辰/歐烜屹以2比0擊敗對手。

  首局開始後劉雨辰/歐烜屹迅速領跑,南韓組合在4比7落後時連續得分反超。之後兩對組合交替得分,在首局末段劉雨辰/歐烜屹掀起反攻實現反超。催率圭/金元昊追成17平後,劉雨辰/歐烜屹連得4分以21比17先勝一局。

  劉雨辰/歐烜屹在第二局以3比0開局,南韓組合還擊7分反超。比分落後的劉雨辰/歐烜屹穩住陣腳後反攻,連續得分以11比10重新領跑。回到場上南韓組合連續得分反超,劉雨辰/歐烜屹緊咬比分,在17比19後連追兩分扳平。19平後南韓組合率先拿到局點,劉雨辰/歐烜屹挽救局點追平。在浪費了一個賽點後,劉雨辰/歐烜屹在平抽擋中等到南韓組合失誤,23比21,劉雨辰/歐烜屹再勝一局以2比0奪冠。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽