印尼賽雅思組合豪取20連勝 兩局橫掃日本強敵奪冠

2022年06月19日14:17
鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  香港時間6月19日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽印尼公開賽結束混合雙打決賽,鄭思維/黃雅瓊奪得冠軍。在與日本組合渡邊勇大/東野有紗的交鋒中,鄭思維/黃雅瓊以21比14、21比16直落兩局獲勝奪冠。

  鄭思維/黃雅瓊在奧運會屈居亞軍後狀態有所下滑,國羽在年初一度把兩人拆分,但隨著賽季的進行,雅思組合又重新聯手,他們在賽場上的表現越來越好。印尼公開賽前,雅思組合拿到了亞錦賽、泰國公開賽和印尼大師賽的冠軍,他們在各項賽事里已拿到19連勝。

  決賽開始後雅思組合迅速發力,他們以5比1領先。渡邊勇大/東野有紗試圖反攻,他們曾連追3分把差距縮小到2分。鄭思維/黃雅瓊沉著應對,他們打出兩波高潮再次拉開。之後的比賽雅思組合沒有給對手任何機會,他們以21比14先聲奪人。

  第二局渡邊勇大/東野有紗在發接發上拚得更凶,場上比分一直膠著,領先權多次易主,場上也幾度出現平分。10平後日本組合連拿2分領跑,雅思組合緊追不捨,在12比14落後時連得2分扳平。15平後雅思組合再得1分反超,日本組合迅速追平,鄭思維保持進攻施壓,雅思的防守也相當穩健,他們把握機會連贏5分,21比16,他們錦上添花以2比0奪冠。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽