王祉怡先贏後輸不敵戴資穎 印尼賽屈居女單亞軍

2022年06月19日15:21
王祉怡
王祉怡

  香港時間6月19日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽印尼公開賽結束女子單打決賽,王祉怡惜敗拿到亞軍。在與中國台北名將戴資穎的比賽里,王祉怡先勝一局後連丟兩局,她以1比2不敵戴資穎屈居亞軍。

  國羽女單這一次在印尼公開賽表現不俗,陳雨菲、何冰嬌和王祉怡三人闖入四強。準決賽里陳雨菲浪費了5個賽點不敵戴資穎,國羽未能提前鎖定女單冠軍。王祉怡這一次在印尼公開賽表現非常搶眼,晉級道路上已戰勝馬林、山口茜、何冰嬌等多位女單高手。

  在世界羽聯賽事里王祉怡和戴資穎是首次相遇。開場後兩人幾次戰平,6平後王祉怡打出兩波高潮,她以14比8領先。比分落後的戴資穎努力反攻,很快追成16平。王祉怡又拿3分再次領先,戴資穎還擊4分反超拿到局點。王祉怡關鍵時刻手不軟,挽救局點並在21平後連得2分,23比21,她險勝首局。

  戴資穎在第二局先拿11分確立優勢,王祉怡之後無法給對手製造威脅,戴資穎保持領先以21比6扳回一局。

  決勝局戴資穎又有完美開局,很快以6比1領先。王祉怡沉著迎戰,她掀起一波反攻以10比8反超。在戴資穎追平後,王祉怡又得1分領先交換場地。易邊後戴資穎迅速追平,在14平後戴資穎利用落點變化調動王祉怡,王祉怡的失誤也開始增加,戴資穎連續得分以20比15拿到冠軍點。這時戴資穎保持進攻施壓,她通過劈吊得分,以21比15贏下決勝局,她以2比1逆轉奪冠。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽