浙江實現數家企業“臨境式”參與德國展會 共覓合作新機

2022年06月20日21:57

中新網台州6月20日電 (黃慧 張曉雯)6月20日,“Green Meeting”綠色之約暨德國科隆露營設備及園林生活博覽會“臨境式代參展”啟動儀式在浙江省台州市臨海市舉行。

  “代參展”指企業無需到達展會現場,展品出境,現場展示,國際採購商與參展企業進行線上洽談的一種創新參展模式,既保障企業參展安心、省心、放心,又能確保現場專業採購商看得見、摸得著、談得好。

  本次啟動儀式通過歐洲頭部企業及專業採購商專訪、中方參展企業採訪、臨海展廳等四個分會場相互切換,實現聯通,利用科技手段展現身臨其境的“臨境式”參展效果。

  歐洲某頭部企業表示,本屆展會是疫情以來首次回歸,企業抱著非常大的期望參與其中。在展會現場,企業感受到整個市場的複蘇以及眾多專業採購商的採購慾望,相信本屆展會一定能為企業帶來十足的效益。

  對專業採購商來說,國際展會同樣是重要載體,起著重要的橋樑和紐帶作用。展會現場,有採購商表示,展會的重啟為他們採購產品提供了久違的便利,他們還在展會現場看到了很多新產品。

  浙江一參展企業表示,“臨境式代參展”非常及時地為出口企業提供了維護老客戶和挖掘新客戶的平台,讓企業在困難時期找到了新的突破。

  據悉,德國科隆露營設備及園林生活博覽會於6月19日-6月21日在德國科隆舉行。本屆展會中,中國參展企業達68家,展示總面積約3400餘平方米。其中浙江企業34家,是中國展團的主力軍。

  浙江省商務廳副廳長陳誌成表示,中德建交以來,浙江省與德國一直保持著密切經貿往來,雙方在貿易與投資等方面開展了多方位合作。今年一季度,浙江規模以上戶外休閑企業實現工業總產值近60億元人民幣,同比增長27.78%。作為全球戶外及園藝用品產業鏈的重要一環,浙江目前擁有戶外休閑用品及相關配套企業6500多家,形成了完整的產業鏈。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽