新聞處長遴選到尾聲 經內部聘任完成會公布安排

2022年06月20日15:01

聶德權指新聞處長經內部招聘,有關的遴選工作已到尾聲。資料圖片

【橙訊】公務員事務局局長聶德權在立法會一委員會上透露,新聞處處長一職遴選工作已到尾聲,完成程序後會有安排,並會繼續檢討和完善聘任試驗計劃。

在立法會公務員及資助機構員工事務委員會上,有議員關注政府新聞處處長的空缺,聶德權稱新聞處處長一職經政府內部聘任。他表示政府早前已引用新機制聘任新聞處處長及公務員學院院長,亦已物色四個在年內將出缺而相對適合開放的首長級職位。

有議員關注部分部門副處長或助理處長人數不多,或影響未來接班,他建議擴大向外招聘範圍。聶德權說,如有些部門競爭性不強而情況合適,可考慮將選拔範圍擴闊。

行政長官林鄭月娥在去年10月發表任內最後一份《施政報告》時明言,會檢視高級公務員的選拔和聘任機制,不排除向外招聘人才。而新聞處長鄭偉源去年底因為健康理由離任,期後出任「一帶一路」專員,其原來一職由副處長吳綺媚代理。

更多推薦文章

指招募警員確實有挑戰 蕭澤頤:會持續檢視招聘策略

民安隊方耀堂五月退休 公開招聘副處長月薪19.6萬元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽