普通和高額長者生活津貼九月合併 林鄭月娥:每月可多領約900元

2022年06月20日10:37

林鄭月娥表示,本屆政府解決了很多議而不決問題。資料圖片

【橙訊】施政報告提出今年下半年會將長者生活津貼的普通額及高額合併,預期9月可以落實,約5萬名正領取普通額生活津貼的長者,將轉為領取高額津貼。行政長官林鄭月娥今日在一個電台節目上指,屆時長者每月可多領約900元,細節將在本周內公布。

林鄭月娥表示,本屆政府解決了很多議而不決問題,例如取消強積金對沖、勞工假等,在民生議題上亦交出不錯成績表,在教育、福利、醫療方面的經常性開支大增,單在社會福利的開支,五年內增加了71%,在房屋上亦做了很多努力。

對於外界認為今屆政府與市民關係一般,林鄭月娥認為,這是客觀情況使然,恐怕無可避免,自己會平常心對待。她舉例指,曾參與2019年社會事件的市民,自然不滿政府,立場中立的人亦會覺得社會出現亂象;到抗疫期間要關閉指定處所,市民心情自然鬱結。

明日大嶼等政策下屆政府延續性高

林鄭月娥強調,今屆政府的政策,例如明日大嶼、北部都會區等,在下屆的延續性高。對於有人認為新班子的現政府班底「清零」,她指,個別官員有自己的取態,正如自己選擇不連任。

林鄭月娥說,新班子符合她的期盼,在完善選舉制度下,政府「熱廚房」已經大大降溫,認為下屆政府應聚焦發展,加快解決房屋及土地問題。

更多推薦文章

林鄭月娥:本屆政府民生交出相當不錯成績表 解決好多議而不決問題

林鄭月娥:祝賀第六屆政府主要官員 深信他們會貫徹「一國兩制」方針聚焦發展

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽