林鄭月娥:過渡房屋總數將達標 須加快興建公營房屋解決住屋問題

2022年06月20日17:58

林鄭月娥指,過渡性房屋總數將超過2.1萬個,情況令人鼓舞。資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥在元朗江夏圍過渡性房屋項目的活動上致辭說,項目完成後可提供近二千個單位,最多可容納六千人,是全港最大規模過渡性房屋項目。

林鄭月娥表示,現時有超過30個非政府機構參與過渡性房屋發展,超過5200個單位已投入服務,加上預期興建和研究討論中的單位數目,總數將超過2.1萬個,形容政府在短短大半年間,已達致去年《施政報告》中,將單位數目由1.5萬個提升至兩萬個的承諾,情況令人鼓舞。

林鄭月娥強調,過渡性房屋是短暫,要解決住屋問題,仍然需要加快興建公營房屋。「博愛江夏圍村」過渡性房屋項目由恒基兆業地產以象徵式一元借出土地,運輸及房屋局撥款近11億元資助興建,並由博愛醫院負責協調興建和營運,讓輪候公屋三年或以上的低收入家庭或有迫切需要等人士入住,首批住户已在上月底入住,第二期單位建造工程正在進行,預計整個項目今年年底前完成。

林鄭月娥又讚揚同場的運輸及房屋局長陳帆,指他任內竭盡所能,任勞任怨,近日議會順利通過分拆運房局為房屋局和運輸及物流局,足以證明陳帆過去五年一人肩負兩個局長的職務。

陳帆讚兩位接任局長有擔當

陳帆則表示,現屆政府於過去五年推岀了很多措施解決房屋問題,他做公務員的目的是為了服務市民,不留任是個人考慮。他又讚揚兩位接任的局長有擔當,對他們有信心。

更多推薦文章

倡方艙改作隔離設施 陳恒鑌:讓有意回內地港人作短暫隔離

小西灣追斬救護員傷人案 被告留醫未有出庭押後至同五再訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽