施丹:仍有激情 能繼續為足球做貢獻

2022年06月20日10:50

  儘管離開教練行業已經有一年了,施丹仍能引發大家的關注,最近巴黎聖日耳門也將他列為了重點邀請對象。在接受採訪時,施丹Zinedine Zidane沒有透露自己未來會去哪裡,但他表示,自己仍然有「熱情 」繼續教練生涯。

  「你問我能否再以教練身份做出貢獻?當然,我仍然可以給球壇帶來不少東西。我想繼續,我仍然有這種憧憬。足球是我的激情所在。但我已經快50歲了,我很滿意。我很高興,這是最重要的事情。」

  不過施丹表示一個人無法取得成功,談到在皇馬時取得的成功,施丹表示:「我努力工作,我有令人難以置信的球員,一支跟隨我的球隊。我對這一切負責,但我有一個偉大的團隊。無論如何,你不能獨自做這件事。我需要身邊有讓我感到安心的工作夥伴,如果不是這樣,我無法好好工作。」

  最後,施丹再次談到了2006年德國世界盃決賽中對馬特拉斯的那次著名頂頭動作,那導致他被罰下,並且法國最終在12碼大戰中輸給了意大利。「我並不為我所做的事情感到驕傲,但這是我人生的一部分。在一個人的生活中,並不是諸事皆順。」

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽