南亞洪災已致數十人喪生:印度超260萬人受影響

2022年06月20日10:01

參考消息網6月20日報導 據法新社孟加拉國錫爾赫特6月18日報導,官員們今天說,孟加拉國和印度的季風風暴已造成至少59人喪生,並引發災難性洪水,導致數百萬人被困。

報導稱,洪水經常對地勢低窪的孟加拉國的數百萬人構成威脅,但專家們說,氣候變化正在增加洪水發生的頻率、兇猛程度和不可預測性。

過去一週持續的傾盆大雨淹沒了孟加拉國東北部的大片地區,軍隊被派去撤離與鄰近社區切斷聯繫的家庭。

孟加拉國洪災圖(新華社)
孟加拉國洪災圖(新華社)

報導稱,學校被改造成救濟庇護所,以安置村民,他們所在的一座座村莊在幾個小時之內被突然決堤的河流完全淹沒。

印度梅加拉亞邦首席部長康拉德·桑格馬在推特網站上寫道,自16日以來,地處偏遠的該邦至少有16人喪生。此前,山體滑坡和洶湧的河水淹沒了公路。鄰近的阿薩姆邦的救災機構說,在連續5天不停歇的暴雨後,有超過260萬人受到洪水影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽