奧迪以商標侵權為由起訴蔚來汽車 涉及ES6和ES8

2022年06月20日15:42

【TechWeb】6月20日消息,據國外媒體報導,德國大眾汽車集團旗下子公司奧迪起訴蔚來汽車涉嫌商標侵權。

據外媒報導,奧迪上週在慕尼黑的一家法院對蔚來汽車提起訴訟,它指控蔚來汽車侵犯其商標權。該訴訟涉及奧迪的S6和S8車型,奧迪懷疑蔚來汽車的ES6和ES8這兩款電動車車型的名稱可能源自這兩款車型。由於名稱過於相似,奧迪稱蔚來汽車侵犯了其商標權。

蔚來汽車於2017年12月發佈了ES8,並於2018年發佈了ES6。而奧迪S6和S8是其A6和A8轎車的性能版本,這兩款轎車的歷史可以追溯到上世紀90年代。

目前,蔚來汽車主要在中國市場銷售產品。去年5月,該公司通過在挪威銷售ES8車型而進入挪威市場,挪威是該公司目前在歐洲唯一開展業務的國家。

此外,該公司計劃今年在奧迪總部德國推出電動汽車,而ET7電動轎車將作為其在德國銷售的第一款產品。據報導,該公司已經在慕尼黑設立了歐洲銷售總部和設計中心。

目前,奧迪正在研發A6 E-Tron,將在德國與蔚來ET7展開競爭。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽