發燒友都是老二次元?盤點那些與動漫聯名的機型

2022年06月20日11:31

  當亞文化與前沿科技碰觸後,會激撞什麼樣的火花呢?前不久的“真我618慶典”活動上,realeme與《火影忍者》聯合推出了真我GTNeo3火影限定版,再次讓廣大網友直呼“爺青回”。

  真我GTNeo3火影限定版

  手機外觀設計上,真我GTNeo3火影限定版重構了鳴人的經典元素:鏡頭模組部分還原了“木葉村護額”設計,傳承著火之意誌的精神內涵;若隱若現的鳴人標誌性特徵,代表羈絆力量的漩渦一族家徽;鳴人標誌性的火橙色和黑色,代表其在面對強敵時,始終勇往直前,堅定信念的精神,與真我“敢越級”的品牌精神十分契合。

  每一台火影限定版都定製了非常獨特的快遞包裝,讓儀式感從收到產品的那一刻就直接拉滿。真我巧妙地以忍術捲軸為設計靈感,為真我GTNeo3火影限定版深度定製了捲軸包裝,採用環保再生皮材質,質感特別在線。同時為了100%還原原作的經典元素,捲軸專門採用了可橫向展開的設計,再次展示了定製的細節和情懷。

  另外,手機內置3款經典壁紙、84款APP定製圖標、充電定製動畫等,都體現出深度定製的魅力,彰顯真我的堅定信念。

  其實在智能手機領域,產品與動漫聯名已屢見不鮮,但每一次有新的聯名產品發佈,卻總能收割一波熱潮。那麼作為老二次元的小編,今天就帶大家盤點一下那些“雙廚狂喜”的聯名機型,讓大家找回屬於自己的那份熱愛。

  真我GTNeo2龍珠定製版

  真我的動漫聯名可不止GTNeo3火影限定版一款,其前代產品真我GTNeo2則與《龍珠》達成深度定製。GTNeo2龍珠定製版手機以真我GTNeo2為基礎,配備高通Snapdragon870處理器、120HzE4AMOLED直屏、5000mAh大電池及65W超級快充等,性能強勁,遊戲流暢。

  (圖來源於網絡)

  可能別的動漫聯名機只是簡單在機型上進行改變,但真我GTNeo2龍珠定製版可不同。它引入了大量龍珠元素,在包裝、配件深度定製,為了與悟空的衣著打扮相對應,整機以橙色為主,深藍色為輔。同時還配備了豐富人物貼紙,機身背面採用悟字武道服元素,“悟”字和logo顯得十分炫酷。

  (圖來源於網絡)

  在主題設計和壁紙上,真我GTNeo2龍珠定製版內置了多達72個龍珠定製UI圖標,幾乎涉及所有常用的App。此外,其他更多場景動畫上也帶來了專屬定製元素。打開GT模式,即刻“召喚神龍”。定製的充電動畫,仿若悟空變身超級賽亞人的蓄力爆氣,搭配65W超級快充,瞬間恢復100%電力。

  (圖來源於網絡)

  在跟動漫的聯名定製上,真我可以算是手機行業的先鋒了。《龍珠》也好,《火影忍者》也好,有熱血,也有感動。從內到外全方位定製更是誠意滿滿,都對兩部動漫進行了致敬。

  但提起動漫聯名,可別忘了OPPO,OPPO可以說是深度定製化“王者”級別的存在了,從手機到手錶、耳機等,每次的動漫聯名定製可謂精品。

  讓人熱血沸騰的高達,公認的神作EVA,最經典的柯南,每一款都讓人難以忘懷。甚至達到“狂熱”,現在就讓我們來看看吧。

  OPPO Reno Ace高達40週年紀念版

  在高達誕生40週年之際,OPPO宣佈與高達達成聯名合作。在2019年10月,OPPO發佈了RenoAce的高達聯名款。

  什麼是高達,這才叫做高達!在中軸對稱的機身背面上,OPPO選取了RX-78-2“元祖高達”的風格進行製作,銀色的玻璃後蓋加入了紅藍元素進行點綴,同時在後蓋的下方還隱藏一個燙金的元祖高達的印花。

 

  後蓋作為最能“整活”的部分,OPPO當然不會就此放過。在手機的後蓋上我們還能看到有一些營造機械感的紋理設計。這些紋理並不只是平面裝飾而已,當你將這台OPPO Reno Ace高達40週年定製版拿在手上的時候,你就會知道這些機械構造紋理是真實可以摸到的,精緻的玻璃表面與底層圖案有著相同的紋路。

  此外,官方還特地為它配置了一個“元祖高達”所使用的盾牌造型的立體造型設計手機殼,手握感更是讓你驚歎。在配置上,Reno Ace搭載了Snapdragon855Plus、90Hz電競屏和65W超級閃充、4800萬超清四攝、立體聲雙揚聲器、UFS3.0等,還有著強勁的性能和90Hz電競屏。Reno Ace不僅僅是一台“遊戲手機”,它更像是一台全能的影音性能旗艦。

  OPPO Ace 2 EVA限定版

  被OPPO稱為“這可能是史上最有誠意的定製款手機”的OPPO Ace 2 EVA限定版,一經發售便宛如洪水一般席捲整個二次元世界。從包裝盒、充電器再到系統層面,甚至細微到卡針,還有外部的IoT產品都有深度定製的痕跡,是截至目前陣仗最大、程度最深的一款定製聯名手機。

  OPPO Ace 2 EVA限定版以初號機(EVA中一台機體)為設計來源,整機的紫綠色的配色比例與初號機相近。機身背面的四個角各有三個對稱的黑點,來源於初號機胸口、腿部的6個點。

  後蓋採用熱鍛玻璃工藝,在手機的背部設置了兩條立體的棱線。再加上AG蝕刻工藝,打造了啞光的視覺表現和磨砂的手感,AG遮蔽和玻璃電鍍工藝打造了初號機頭像。

 

  OPPO Ace 2 EVA限定版的定製手機殼採用了與RG初號機的雙色一體成型相近的雙色注塑工藝,更加輕薄的同時還加入了出擊字樣。

  從上圖可以看出OPPO給用戶準備了兩款EVA定製主題,而初號機定製主題則是OPPO Ace 2 EVA限定版獨占的。

  有這麼一台精緻的機子,當然也需要一個第一眼就能吸引人的包裝快遞盒。OPPO Ace 2 EVA限定版的快遞盒赫然印著“人類補完計劃”六個大字。拆開這個快遞包裝的時候就像在打開來自“NERV”(EVA中SEELE的執行機構)的機密文件。更讓人驚喜的是,手機包裝盒是特別設計的插入栓,看上去就像一個特大“藥丸”,這是OPPO史上最大膽、定製最深的包裝盒。

  此外,OPPO Ace 2 EVA限定版的卡針並非普通的卡針,而是EVA傳說中的“朗基努斯之槍”。附送的有線耳機也同樣有著“NERV”元素。

  OPPO Ace 2 EVA限定版的用心還體現在細節之處,比如充電器和數據線也同樣進行了定製。充電器上印著“電力充足”的字樣,而灰色的數據線與充電器一起還原了初號機插電的場景。OPPO Ace 2 EVA限定版支援65W Super VOOC超級閃充以及目前量產最快的40W Air VOOC,並且還有靈感來自於ATField的定製無線閃充動畫。

  為什麼號稱是陣仗最大,程度最深的聯名款呢,因為除了手機本體和手機配件之外,OPPO還準備了一攬子IoT產品EVA限定版。

  這套IoT產品EVA限定版包括了靈感來自於明日香角色的OPPO Watch EVA限定版、本體採用綾波零角色戰鬥服的藍白配色的OPPO Enco W31真無線耳機EVA限定版,以及靈感來自於Nerv本部的地下城市的OPPO40WAirVOOC無線閃充充電器EVA限定版。不管是哪款產品,都深深地印上了EVA的痕跡,給用戶360度全方面的感受。

  OPPO ID設計師Ben表示:“EVA作為公認的神作,不僅影響了動畫行業,還影響了一整代人。從產品設計到軟件研發,包括宣傳海報的設計,所有環節都由OPPO內部的EVA粉絲負責,可以說這是一款由粉絲共同打造的產品。”

  OPPO Reno 6 Pro+名偵探柯南限定版

  “真相永遠只有一個!”名偵探柯南這句經典台詞印在了多少人的DNA里!連小編也是名偵探柯南的死忠粉,而OPPO去年與名偵探柯南聯名的手機也是讓小編狠狠心動了,那就隨我一起來看看吧!

  眾所周知,有柯南出現的地方,那就一定會發生命案了。OPPO跟名偵探柯南聯名,網友們不禁擔心OPPO Reno 6 Pro+柯南限定版發佈會上會出現什麼事,以至於OPPO全球營銷總裁劉列出面表示,稱這次柯南發佈會籌備了很久,春筍大廈安保非常嚴格,甚至還配備了專門的搜爆犬,不會讓歹徒有機可乘。基於這次小插曲,OPPO Reno 6 Pro+發佈會堪稱是最特別的一場發佈會。

  回到產品本身,OPPO Reno 6 Pro+柯南限定版支援電致變色,採用經典的銀色、紅色設計元素,其中銀色代表冷靜的偵探,紅色代表命運的羈絆。OPPO在Reno 6 Pro+柯南限定版上搭載了全新電致變色工藝,從而使一款產品擁有兩種不一樣的顏色,紅銀雙色隨心變幻。

  (圖來源於網絡)

  OPPO同樣為柯南定製機用戶深度定製了紅藍兩款全局主題,70+圖標重繪、撥號、短信、狀態欄等都進行了深度定製。

  (圖來源於網絡)

  同時,OPPO主題商店內面向全部用戶的11套名偵探柯南系列正版主題,全部免費提供給定製機用戶使用,感受由內而外的深度定製。

  (圖來源於網絡)

  除紅銀雙色手機外,經典紅色手機殼,海參男掛件,少年偵探團定製卡針,新蘭側影定製耳機,蝴蝶結變聲器形象耳機繞線器,定製充電套裝等應有盡有。要是這一整套拿在手裡,那你很有可能就會成為現實版的柯南噢。

  (圖來源於網絡)

  (圖來源於網絡)

  這款聯名最為突出的亮點就是它的包裝盒,設計團隊進行了“手辦級定製”的精細打磨,根據名偵探柯南1000多集的劇情進行高度還原,從窗戶和樹木的比例都與漫畫中保持一致。如此用心的包裝盒設計,拿來當擺件也是非常好的選擇。各位偵探可以更可以拿來收藏,它極具收藏價值。

  核心配置上,OPPO Reno6Pro+柯南限定版搭載高通Snapdragon870旗艦處理器,配備12GBLPDDR4X內存、256GBUFS3.1閃存,後置5000萬像素AI四攝,電池為4500mAh,支援65W超級閃充,強悍的性能配置絕對配得上“死神小學生”的頭銜!

  小米、紅米

  其實在聯名這塊,除了真我和OPPO,其他手機廠商也有著一些很驚歎的聯名,在機圈激起陣陣水花,比如小米(紅米)、魅族等。比如紅米前不久剛發佈的RedmiNote11T,也推出了阿童木聯名款。

  (圖來源於網絡)

  作為許多發燒友的童年回憶,紅米與阿童木的這次聯名也讓很多人大喊“爺青回”。

  不僅如此,紅米早在2017年的Note4X上就曾與初音未來聯名,打開了手機聯名動漫的市場。而且小米似乎對初音未來情有獨鍾,一年後再次發佈了小米6X初音未來限量版。

  (圖來源於網絡)

  這部手機也是小編第一台喜歡上的聯名款手機,至今還記得當初搶這款手機而摔了好幾跤的場景。除此之外,小米10青春版也與哆啦A夢,喚起用戶一波回憶。

  (圖來源於網絡)

  魅族、iQOO

  同樣是聯名,“珠海小廠”魅族顯得有些另類,無論是魅藍E3殲-20定製、魅族17航母限定的“大國重器”,還是魅族17Pro曉芳窯限定的“大國工匠”,給人的第一印像往往是“硬核”二字。不過,魅族在2017年發佈的魅藍note6航海王限定是其少有的動漫深度聯名產品。

  海賊王這部經典動漫相信大家肯定都看過(從前守在星空衛視前只為了海賊王啊!),相信很多人也都是喜歡海賊王的狂熱粉絲,目前海賊王也將進入最終章,即將完結的消息傳出後,也讓小編想到了這款多年前的定製版手機。限量2000台的魅藍Note6航海王限定典藏版在原來定製基礎上擁有高端木質禮盒,手機本體以及充電套裝、10000mAh雙向閃充移動電源,均採用紅色為主色調,並配以黃色點綴。熟悉海賊王的粉絲應該瞭解,紅黃兩色正是主角路飛的主題色。Note6航海王限定典藏版其他相關配件也進行了深度定製,比如隨機附帶的自拍杆則做成海賊王角色索羅的佩刀樣式,黑色的透明包裝,上面清楚的寫著“航海王黑刀秋水限定款”。

  (圖來源於網絡)

  海賊王這個大ip可不止魅族有聯名,iQOO也曾上過“賊船”。該機不僅配備了144Hz競速屏、內置4500mAh電池、支援44W超快閃充、後置4800萬像素三攝,同時還首發搭載了聯發科天璣1000Plus旗艦級芯片,業內首創5G+5G雙卡雙待。

  (圖來源於網絡)

  金黃色的後蓋設計,搭配紅色的iQOO品牌LOGO,在鏡頭和品牌logo的位置上,還印有《海賊王》標誌性的骷髏標識,整個定製機同樣元素滿滿。

  (圖來源於網絡)

  紅魔、錘子

  看慣了二次元動畫聯名,基於動畫衍生的變形金剛IP也是手機聯名的常客,前不久紅魔7變形金剛限量典藏套裝可謂是炫酷十足。

  紅魔遊戲手機聯合變形金剛經典IP打造了紅魔7霸天虎、紅魔7Pro擎天柱兩種限量典藏套裝,除手機本身,也同時推出了氮化镓快速充電器、紅魔渦輪散熱背夾以及紅魔移動電源,帶來了全套變形金剛IP定製產品。對於變形金剛粉絲來說,紅魔這次的夢幻聯動實在是誠意滿滿。

  紅魔7霸天虎限量典藏套裝在設計中加入了霸天虎的元素,機身帶有金屬霸天虎的銘牌,並且也在手機殼、充電器、散熱風扇上也同樣融入了霸天虎的設計,這讓紅魔7具備了更加炫酷的外觀設計。除此之外,套裝中還贈送了定製版專屬手機殼,採用機甲風的設計,質感出色,並且可以為手機提供全面的保護。同時,包裝中贈送了威震天經典徽章,做工精緻。

  紅魔7Pro擎天柱版同樣對外觀部分進行了大刀闊斧的修改。為了更迎合擎天柱,該機的機身以藍紅配色為主,同時在機身背板還增加了許多的變形金剛元素,例如烈焰紋理和博派臉譜。同時,手機內部還有專屬定製的“正義捍衛者”擎天柱主題UI,從內到外全是擎天柱的元素。而這次紅魔從包裝到手機、配件,全部都深度定製,無疑是為變形金剛粉絲真正的獻上了一份大禮。

  錘子堅果Pro手機則和知名ID銀魂達成聯名,甚至一度被稱為國內設計巔峰。手機背面印有“銀”字專屬logo、專屬湖藍色耳機、銀魂定製手感膜及神秘扭蛋等也讓人特別激動。

  (圖來源於網絡)

  (圖來源於網絡)

  總結

  對於手機廠商推出聯名款手機,目前成了一種趨勢和潮流。聯名款手機是在手機的基礎上,增加了一些符合手機個性的文化元素,來更好的彰顯手機亮點,與動漫聯名的手機也往往能從視覺上帶來及其亮眼的震撼。彰顯手機亮點同時,還可以將動漫文化進行傳播,動漫聯名款的手機甚至可以當做收藏品。在如今手機外觀設計趨同的情況下,更顯得聯名定製的難能可貴。那麼看完文章的二刺猿們,期不期待下一部動漫聯名手機呢?

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽