Apple支援文檔詳細解釋新款雙USB-C電源功率分配

2022年06月20日07:59

  6月20日消息,在兩週前的WWDC22全球開發者大會期間,Apple公司推出了兩款新充電頭,它們都是雙USB-C接口,35W功率。近期,Apple發佈了一份新的支援文檔,概述了當設備連接到兩個端口時如何分配電源功率。

  這兩個電源形態不太一樣,但功能細節一致,之前Apple推出產品時候,沒有太多詳細參數,如今他們提到:

  在大多數情況下,總功率35瓦將平均分配給兩個連接的設備,但其中一個設備的功率要求相對較低時除外,例如給Apple Watch或AirPods。

  如果將Mac筆記本電腦與iPhone或iPad連接,則每台設備可分配17.5W的功率。

  如果連接iPhone‌和iPad‌,也是如此;

  如果將Mac或iPhone‌與Apple Watch或AirPods連接,電腦或‌手機會分配27.5W功率,而Apple Watch或AirPods分配7.5W功率;

  雙USB-C適配器的標準版本可在全球範圍內使用,並具有可拆卸的插頭,可與國際插頭頭和延長電纜兼容。

  緊湊型則只有美國、加拿大、中國、日本、墨西哥和其他一些使用A型插頭的國家/地區提供。這兩個版本在美國的售價為59美元,國內定價是399元;將在下個月跟新MacBook Air高配置版本一起發貨。

  應該說,目前這類產品第三方已經做得不錯,Apple這個產品性價比並不算高,看用戶如何選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽