【太多幻想】用銀鐲試毒 男子食野生蘑菇後中毒

2022年06月20日09:48

銀針試毒是古裝電視劇和電影中常見的橋段,只要用銀針插在食物內,取出時如呈黑色則代表中毒,國內一名男子受到啟發,烹煮野生蘑菇時加入銀鐲試毒,但最後仍然落得中毒收場!

澎湃新聞:#男子用銀鐲試毒野蘑菇仍進醫院#【男子撿野蘑菇炒菜吃,烹飪時拿銀鐲「試毒」仍進了醫院】6月14日,四川宜賓。據都市報道,一男子撿蘑菇回家炒菜吃怕中毒,烹飪時往鍋里丟銀鐲子「試毒」,看見鐲子無異樣后男子放心了下來。但吃過沒多久,男子便中毒進了醫院。(素材來源:都市報道)http://t.cn/A6aZjMDB http://t.cn/A6aZYfhD -- 澎湃新聞

事件發生在四川宜賓,一名男子撿蘑菇回家炒菜吃,由於擔心野生蘑菇含毒性,於是在烹飪時往鍋里丟銀鐲子「試毒」,眼見鐲子沒有變成黑色,於是放下心來,享奴這頓蘑菇大餐。

From:微博/澎湃新聞

不過他吃過沒多久,男子便中毒進了醫院。不少網民都嘲笑他看得古裝電視劇太多。

事實上,銀針試毒其實有一定根據,不過放在今時今日的環境,這個測毒方式已經變得不合時宜。

甘州區融媒體中心:#男子用銀鐲試毒野蘑菇仍進醫院#銀可以鑒定一種類的毒,問題是世界上有千萬種毒[允悲] http://t.cn/A6aZgEyk ​ -- 甘州區融媒體中心

From:微博/甘州區融媒體中心

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽