地產股爆髮式上漲,佳源國際控股漲85%,光大證券:房地產行業基本面底部或已確認

2022年06月20日10:26

  地產股爆髮式上漲,佳源國際控股漲85%,祥生控股漲63%,正榮地產漲超30%,中梁控股漲15%,禹洲集團漲20%,建業地產、旭輝控股、天譽置業、新城發展、融信中國等集體漲超10%。

  光大證券研報指出,2022年5月,地產銷售及新開工單月同比增速均出現拐點,房地產行業基本面底部或已確認。後續隨著更多寬鬆政策釋放及落地,銷售數據或迎來持續回暖,進而帶動新開工及竣工端的回暖。隨著房地產銷售數據持續向好,消費建材龍頭公司或將迎來估值及基本面雙重改善,建議配置細分賽道中的龍頭企業,推薦東方雨虹、北新建材、偉星新材,建議關注堅朗五金。伴隨地產週期觸底以及“保交付”持續推進,竣工修復邏輯將會繼續演繹,玻璃行業此前積壓需求有望集中釋放,企業盈利有望迎來見底回升、重回高景氣,從而帶動相關標的股價上漲。推薦旗濱集團、南玻A,建議關注金晶科技。

  中信證券表示,當前房地產政策的關鍵在於,能否找到一個可以因城施策,滿足各方需要,不至於刺激核心城市房價上漲,又可以切實推動低線城市銷售複蘇的手段,正如2015年時棚改貨幣化的推廣一樣。雖然當前我國住房的整體存量規模並不低,但老舊房屋數量不小,居民提升居住品質的需求遠未得到滿足,且短期穩增長的壓力之下,房票模式確實具備進一步探索和推廣的可能性。我們認為,不宜對房地產產業鏈過於悲觀,在諸多政策配合之下,市場基本面有望在三季度開始進一步複蘇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽