越秀地產:世界的南沙|這個利好超乎尋常

2022年06月20日18:21

  官方重大利好,這一次給到了南沙,還是國務院親自派送的。

  6月14日,國務院正式公佈《廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作總體方案》(以下簡稱《南沙方案》)。

  把廣州南沙、大灣區南沙,助推至“世界的南沙”。

  ▲圖片來源:中華人民共和國中央人民政府官方網站

  去年,前海、橫琴已相繼“升格”;如今,《南沙方案》將南沙帶入了高速跑道,未來將馬力全開邁向世界。

  01為什麼南沙優勢更獨特?準備更充足 內功更“深厚”相比前海、橫琴,南沙的優勢更獨特。

  如果說前海是粵港合作的主要承載地,橫琴是粵澳合作的主要承載地,那麼南沙,就將是整個大灣區一體化合作的主要承載地。

  “中國的南沙,世界的南沙”,“面向世界”是《南沙方案》鮮明的關鍵詞,這是有底氣的。

  在南沙,是立足灣區、協同港澳、面向世界的融合發展,而且是全面合作,除了產業的連接,更有金融、文化、醫療、人才等方方面面。

  簡要回顧一下“內功”。

  天賦的南沙,本身就“很能打”。從廣東自貿區,到廣州城市副中心,再到粵港澳全面合作示範區,利好政策的層層加碼,2021年南沙GDP突破2000億元。(數據來源:廣州市南沙區人民政府發佈統計  2021年GDP數據來源2022-04-20發佈;2020年GDP數據來源2021-12-27發佈;2019年GDP數據來源2021-01-14發佈;2018年GDP數據來源2019-06-18發佈;2017年GDP數據來源2019-03-15發佈 )

  在人才彙聚方面,南沙可謂“築巢引鳳”,近年南沙人才新政相繼出台,成為高端人才集聚地。本次《南沙方案》的“雙15%”,先行啟動區產業企業減按15%稅率,香港居民到南沙工作,可享受15%的個稅稅率,為人才彙聚增加了足夠熱的沸點。

  如今根據《南沙方案》規劃所示,立足灣區、協同港澳、面向世界是南沙的戰略方向。引進更多香港人才,港人在此置業的數量或將明顯增加,並引入先進的醫療資源等,未來,南沙將是大灣區中一顆耀眼之星。

  南沙已具備成熟的港口、郵輪等基礎設施,利用資源整合,有實力為“一帶一路”建設提供基礎保障。

  南沙還有高端開放平台,如國際金融島——橫瀝島尖的國際金融論壇(IFF),靈山島尖的越秀金融國際中心(IFC)等,已經形成了一定的國際金融影響力。

  ▲越秀金融國際中心效果圖

  從大灣區而言,相比前海和橫琴,經過沉澱發展的南沙,各方面的輻射力更強,重要地位再上了一個台階。

  如果說橫琴、前海是經驗,南沙將借此經驗更有利的全面推進。

  02為什麼是南沙灣?地利、天時、人和《南沙方案》信息量很大,高定位、走出去、引資金、引人才......一系列利好組合拳面面俱到。

  其中的一個關鍵點:南沙灣、慶盛樞紐、南沙樞紐3個區塊作為先行啟動區,依託交通樞紐快捷通達香港的優勢,加快形成連片開發態勢和集聚發展效應,有力帶動南沙全域發展,逐步構建“樞紐帶動、多點支撐、整體協同”的發展態勢。

  這意味著南沙與香港、大灣區乃至世界,將建立更深遠持久的連接,人才、信息、資本會在連接城市之間流動。依託交通樞紐的世界性打通,南沙城市的發展前景將有更大的想像空間。

  為什麼說南沙灣集聚“地利、天時、人和”?

  在《南沙方案》的風口之下,作為先行啟動區之一的南沙灣板塊,除了兼具通達灣區的交通樞紐外,憑藉“粵港澳大灣區海上門戶”的高定位,有望先迎來爆發。這是南沙灣板塊與生俱來的“地利”。

  根據《南沙方案》規劃,支持粵港澳三地在南沙攜手共建大灣區航運聯合交易中心,增強國際航運物流樞紐功能。

  可見,位於珠江出海口的南沙灣,版塊內有南沙郵輪母港綜合體,海岸沿線打造純屬平台,南沙灣的發展已經具備優秀的基因、良好的基礎,戰略地位將更高。這是時代新東風下的“天時”。

  另一方面,南沙兼具自然資源與城市繁華,內觀山海,外連世界,使得南沙灣如同“南沙航海前行”的船頭位置,地位自然與日高漲。

  人和,則看更懂南沙的越秀地產。

  越秀·珠實丨天悅海灣(標準案名:雋浩啟瀾花園)作為越秀地產在南沙灣板塊的主要落子,由越秀和珠實雙國企聯手打造,三山一海環繞的宜居、約2KM海岸線的自豪、直線距離約700m地鐵樞紐南沙客運港站的便利、南沙國際郵輪母港的自由,使得越秀·珠實丨天悅海灣(備案名:雋浩啟瀾花園),能夠提供南沙靠山親海臨地鐵的宜居生活,爭取打造成為大廣州範圍內眾人熱切嚮往的改善型居所。

  ▲越秀·珠實|天悅海灣實景圖

  03相伴22載 越秀與南沙共成長

  有的企業,熱衷於與城市共成長,深耕城市的每一個重要節點,引領人居潮向。在南沙,越秀地產這一路已是走了22載。

  如果到南沙走走,你會發現靈山島、南沙灣、蕉門河兩岸、橫瀝島等板塊,都有越秀地產的足跡。多元佈局與融合,是品牌嗅覺的敏銳,更是越秀地產對南沙的熱愛。

  ▲圖片來源:房頻

  回顧這一路,越秀地產與南沙的故事更有溫度與高度。

  2000年,越秀地產響應廣州“南拓東進,西聯北優”的發展戰略,以前瞻性目光佈局金洲蕉門板塊。至今相繼打造越秀總部廣場、南沙越秀喜來登酒店,以及濱海·水晶灣、濱海·半島等著作,推動開拓板塊人居熱土。

  2015-2017年間,南沙自貿區應運而生,需要一座對標珠江新城、前海CBD的封面之作,越秀地產憑藉深耕南沙的豐富經驗,築就越秀國際金融中心、越秀·明珠灣壹號,提質南沙人居高度。

  隨著南沙國際化進程的進一步推進,越秀地產聯袂華潤、金茂、綠城等房企進軍橫瀝島板塊,響應國際金融論壇IFF永久會址落戶,積極涉足與TOD模式、金融總部大廈、甲級寫字樓、國際化住宅區等城市物業。

  ▲南沙明珠灣效果圖

  基於占位粵港澳大灣區幾何中心,讓南沙灣之於廣州的意義,比肩蛇口之於深圳、淺水灣之於香港。依借南沙灣純熟的濱海生活體系,越秀地產與珠實雙國企聯手打造越秀·珠實丨天悅海灣,越秀產品體系中的高階——天字系,以2km燙金岸線聚焦大灣區目光。

  2019年,越秀地產抓住“粵港澳大灣區”加快建設的戰略機遇,挺進深圳,打造越秀·和樾府,形成“南沙+深圳”雙核驅動的新局面。

  2021年,助推“灣區都市、品質東莞”建設進程,越秀地產拓疆東莞。攜手美的置業,打造越秀·美的|天悅江灣,為大灣區書寫更美好的篇章。

  越秀地產在22載深耕中,越見南沙,越懂南沙。越秀地產以優秀的城市運營實力、多業態開發能力,實現版圖多元佈局與產業大融合,賦能大灣區,為城市留下裡程碑式的人居著品。

  此次面對南沙走向世界的重要機遇,未來越秀地產將在城市建設提升、產業結構優化、宜居宜業優質生活圈建設等方面發揮更積極的作用,為南沙乃至粵港澳大灣區的發展貢獻更大力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽