UTMB暨首屆世界系列賽總決賽預註冊通道正式開通

2022年06月20日11:13

  (法國,霞慕尼) 2023 UTMB®環勃朗峰超級越野賽暨首屆世界系列賽總決賽UTMB®, CCC® and OCC組別的官方預註冊於2022年6月14日正式開啟。運動員們將有超過六個月的時間來註冊並獲得此次首屆UTMB®世界系列賽總決賽的參賽資格。

  2023年8月28日至9月3日,越野跑的巔峰盛事UTMB®世界系列賽總決賽將在法國霞慕尼迎來超過1萬名的國際運動員。他們將從位於阿爾卑斯山腹地的霞慕尼出發,穿越法國、意大利、瑞士邊境體驗一場非凡的越野跑賽事。

  從2023年起,UTMB®世界系列賽總決賽將由UTMB® (170公里)、CCC® (100公里) 和 OCC (50公里) 三個組別組成。總決賽參賽的抽籤結果將由選手的跑石積分和他們積累的UTMB指數(UTMB Index)決定。

  運動員們可於2022年12月31日之前預先註冊抽籤資格並參加本年度跨越亞洲、大洋洲、歐洲和美洲的UTMB®世界系列賽的賽事來獲得總決賽的入場機會。選手們可通過登錄UTMB.World官方網站在新的My UTMB賬戶中查看他們想參加的越野賽事組別要求。

  關鍵日期及信息

  2022年6月14日:預註冊正式開啟。選手們需在官網註冊一個My UTMB賬戶。總決賽的預註冊是免費且無需預付的。進行預註冊時無需跑石積分或UTMB指數。但在預註冊截至日期之前,選手們需要達到相應組別的參賽資格要求。預註冊將於2022年12月31日截,公佈總決賽抽籤結果將於2023年1月10日開始公佈。

  跑石積分(Running Stones)

  跑石積分是參加UTMB®世界系列賽總決賽UTMB®, CCC® and OCC抽籤的入場券。選手們可通過完成UTMB®世界系列賽資格賽或大滿貫賽中20公里, 50公里,100公里或100英里不同組別獲得。

  選手們只需在過去兩年中積攢一個跑石積分便可獲取抽籤資格。但每增加一個跑石積分,選手們就能增加各自的中籤幾率。2022 UTMB®世界系列賽總賽程已於UTMB®官網列出。選手們可參與其中任何賽事積攢跑石積分,為參加2023 UTMB®環勃朗峰超級越野賽增加中籤幾率。

  UTMB指數 (UTMB Index)

  UTMB指數是用來衡量越野跑運動員們在UTMB®世界系列賽20公里,50公里,100公里和100英里四個組別賽事中個人表現的指數。獲得有效的UTMB指數是參加UTMB®環勃朗峰總決賽抽籤的必要條件。選手們可通過在過去24個月中完成至少一場UTMB®世界系列賽來獲得有效UTMB指數。選手們可以通過官方網站查看自己及其他選手的UTMB指數。

  精英選手選拔

  精英選手必須在過去15個月中參與過UTMB®世界系列賽資格賽或者大滿貫賽。以此保證並優化精英選手的賽季安排和恢復期。前10名完成 UTMB®世界系列賽大滿貫賽的男、女運動員以及在UTMB®世界系列賽資格賽50公里,100公里及100英里組別中獲得前三名的男、女運動員都將自動獲得UTMB® 世界系列賽總決賽相應組別的參賽資格。

  秉承著團結、公平及對大自然和參賽選手的尊重,UTMB®環勃朗峰超級越野賽是UTMB®世界系列賽的靈魂之作。屆時會有成千上萬已經參加過環歐洲、環北美越野賽的選手們齊聚一堂。

  近期即將舉行的越野跑賽事有:6月18日至19日在奧地利舉辦的莫紮特100越野賽by UTMB®(Mozart 100® by UTMB),6月23日至26日在意大利三峰山舉行的Lavaredo超級越野賽by UTMB®(Lavaredo Ultra-Trail ® by UTMB), 安道爾100山徑賽by UTMB(Trail 100 Andorra™ by UTMB)和在美國舉辦的西部百英里耐力越野賽。選手們可以從過參加這些賽事來積攢更多的跑石積分,並以此增加參加總決賽的機會。

  2023 UTMB®環勃朗峰超級越野賽其他組別的賽事PTL®、 TDS®、 MCC、 YCC以及ETC的報名通道將於明年1月正式開啟。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽