「Chop Chop 食神叉燒」晚市來了

2022年06月20日15:19

「CHOP CHOP食神叉燒」由香港食神戴龍師傅為餐廳顧問,以正宗烹調手法,加上崇尚天然有機的食材,炮製叉燒、燒鵝、白切雞、豉油雞等傳統燒味。 全新燒味系列由新任燒味部主廚榮師傅主理,入行超過 30 年的他,曾任本地著名燒味店新桂香,對各式燒味製法瞭如指掌。當中不得不試「第一刀」叉燒,以本地的脢頭上肉,即豬肩肉最靚部分製成,肉質軟腍帶爽勁,脂香而不膩,每日限量新鮮出爐數次。

位於北角的新派燒味專家「Chop Chop 食神叉燒」以招牌叉燒而聞名,新任燒味部主廚榮師傅除了「第一刀」叉燒,另一推介 「一片天」,又稱「肥叉」,選豬肋骨上的一層脂肪,帶七分肥三分瘦,經高溫燒烤至焦糖化,甘香惹味,入口即溶。

其他「叉腩」、「燒排骨」及「全隻脆皮乳豬」同樣滋味無窮,而為慶祝晚市堂食重開,「Chop Chop 食神叉燒」推出一系列以海鮮為主的小炒菜式,主打漁民即日捕獲的海鮮,例如招牌胡椒炒辣蟹、豉汁花甲王、豉椒吊桶和黃金蝦等。

另一必試招牌胡椒炒辣蟹,菜式源於新加坡籍老闆在過去兩年對家鄉思念之情,做法依足其家傳食譜;以越南膏蟹、牛油、沙勞越胡椒乾(Sarawak) 乾炒而成,充滿星洲風味。為了令餐飲體驗全面提升,Chop Chop 老闆特意與 Fine Wine Experience 合作,推出Chop Chop 限定酒瓶佳釀。這款 2015年 Champ de Cour Moulin-à-Vent 葡萄酒酒體甜美濃厚,與招牌蜜汁叉燒和脆皮乳豬等燒味都是完美搭配 。

The post 「Chop Chop 食神叉燒」晚市來了 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽