河南省定向培養軍士招生政策發佈,今年不組織面試

2022年06月21日15:05

新京報訊(記者蘇季)6月21日,河南省人民政府徵兵辦公室發佈消息,今年河南省繼續擔負依託地方普通高等學校為部隊定向培養軍士招生任務,招收定向培養軍士2572人。同時,河南省人民政府徵兵辦公室提醒,報考定向培養軍士是通過填報高考誌願進行,且為唯一的報名途徑,官方不會委託其他任何機構或個人接受報名。今年定向培養軍士不組織面試,千萬不要相信任何機構或個人承諾的包過、包上、包走。

報考定向培養軍士的考生須為2022年參加普通高等學校招生全國統一考試的高級中等教育學校畢業生,年齡不超過20週歲(2002年8月31日以後出生),未婚,誌願至少服現役滿5年,其政治和身體條件按照徵集義務兵的規定執行。

根據招生計劃,在國家核定的46所地方高校2022年高職(專科)層次招生計劃內,為陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊、聯勤保障部隊、武警部隊、軍委國防動員部等單位招收定向培養軍士2572人(含女軍士31人)。

定向培養軍士的招生,納入全省普通高校招生統一考試實施,執行現行專科提前批錄取政策。考生須參加普通高等學校招生全國統一考試報名,7月4日8時至6日18時填報專科提前批誌願,填寫相應高校“定向培養軍士生”專業。

在政治考核方面,考生戶籍地在河南省內的,由考生戶籍所在地縣(市、區)徵兵辦公室負責;非河南省戶籍的,由畢業中學所在地縣(市、區)徵兵辦公室負責,按照《軍隊徵集和招錄人員政治考核規定》中普通義務兵政治考核要求組織實施。

誌願報考定向培養軍士的考生於6月24日前到政治考核地所在縣(市、區)人民武裝部領取《應徵公民政治考核表》,由縣(市、區)人民武裝部組織考生規範填寫個人信息。填寫完畢後交所在地縣(市、區)人民武裝部。6月25日至7月6日,縣(市、區)公安機關集中組織政治考核。

河南省人民政府徵兵辦公室特別提醒,一定要以河南省教育考試院《招生考試之友》及官網和河南省人民政府徵兵辦公室官方微信公眾號“河南徵兵”發佈的消息為準。

報考定向培養軍士是通過填報高考誌願進行,且為唯一的報名途徑,官方不會委託其他任何機構或個人接受報名。同時,報考定向培養軍士過程中不需要繳納任何費用(報名、體檢等均不收費)。今年定向培養軍士不組織面試,千萬不要相信任何機構或個人承諾的包過、包上、包走。

此外,一些投機分子,專門打電話或發送信息給“潛在對象”,聲稱“不成功不要錢”“成功錄取或者入伍以後再給錢”,其實是撒網撈魚,他們的目的就是看誰容易上當,考生如有遇到此問題可立即報警。一切與經濟掛鉤、以盈利為目的的宣傳均不可信,切莫上當受騙。

編輯 繆晨霞

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽