「博愛江夏圍村」首期過渡屋入伙

2022年06月21日03:00
住戶陸續入伙,對訪客參觀感雀躍。

【星島日報報道】

(星島日報報道)元朗過渡性房屋項目「博愛江夏圍村」第一期住戶陸續入伙,特首林鄭月娥及運輸及房屋局局長陳帆昨日到訪參觀。林鄭月娥指,政府在大半年內已達成施政報告的承諾,將過渡性房屋單位增加至二萬個,情況令人鼓舞;陳帆亦表示,現屆政府就房屋問題已作相當多的工作,相信市民有目共睹。

第二期年底前完工

  林鄭月娥昨表示,「博愛江夏圍村」項目提供約二千個單位,最高可容納六千人,是全港規模最大的過渡性房屋項目。她指目前已有超過三十個非政府機構參與過渡性房屋發展,已有五千二百個單位投入服務,今年會再有一千七百個單位落成,來年亦會新增約一萬個單位,加上其他仍在討論的單位,預計至二○二四年,單位總數將增至二萬一千個,達成她任內最後一份施政報告的承諾。

  陳帆指,政府已盡力滿足社會需求,目前已覓得土地興建公屋,預期可滿足未來十年需求,但始終時間有限,公營房屋在短時間內未能落成,故以過渡性房屋紓緩住屋壓力,他相信政府的工作「大家都會見到」。

  「博愛江夏圍村」過渡性房屋項目由恒基地產象徵式以一元向政府租出土地,運輸及房屋局撥款近十一億元資助興建,博愛醫院負責推展項目及營運,供輪候公屋三年或以上的低收入或有需要人士及家庭租住。每個單位均配備獨立明廁、浴室及開放式廚房,並附有家具。

  首批單位已租出近八、九成,租戶亦已於上月入住;第二期工程正在進行,預計於今年第三季起招租;兩幢便利設施服務大樓亦在籌備當中,將於七月起陸續投入服務,整個項目預計今年底完成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽