希斯路機場 行李「氾濫」

2022年06月21日03:00
在倫敦希斯路機場第二航廈,行李大量堆積。

【星島日報報道】

(星島日報報道)英國希斯路機場行李系統出現問題,導致行李「氾濫如海」,機場周一要求航空公司取消一成航班。

航班取消 1.5萬客滯留

  上周五,希斯路機場已出現行李滿地的情景,有如鋪上巨大的「行李地氈」。而在周末,數以百計乘客為取回行李,需等候三小時,工作人員沒有作出任何解釋。

  部分人為了趕上機,被逼先把行李留在機場。機場周一要求航空公司取消一成航班,以緩解行李塞車。希斯路機場發言人說:「我們對乘客在本周末面臨的干擾毫無保留地道歉。」維珍航空取消了最少三班長途機,包括來往紐約和洛杉磯的客機。

  Flybe、法國航空、加拿大航空、TAP葡萄牙航空、洛根航空、英國航空、達美航空、愛爾蘭航空、歐洲之翼、漢莎航空等都有取消航班,估計涉及九十班機,令一萬五千名旅客滯留。

  疫情期間旅客銳減,航空業大裁員,但隨着各國重啟邊境,全球迎來報復性的出遊人潮,導致人力難以應付託運系統故障狀況。除了機場,各航空公司也缺人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽