小西灣追斬救護員傷人案 被告出庭毋須答辯還押小欖七月再訊

2022年06月21日15:26
191337331669.jpeg
191337331669.jpeg

頭部受傷的被告母親,案後向媒體講述事件經過。資料圖片

【橙訊】上周一名男子在家中涉傷害其母並一度追斬到場的救護員,被控以襲擊致造成身體傷害及企圖有意圖而傷人兩罪。被告今早出庭應訊暫毋須答辯,主任裁判官嚴舜儀將案押後至7月5日再訊,以索取兩份精神科報告,判斷他是否適合答辯,並下令被告期間還柙小欖精神病治療中心。

案件昨在東區法院提訊,因被告仍在留醫,裁判官將案押後。案情指39歲報稱地盤工人的王康發,被控於2022年6月18日在柴灣小西灣道10號小西灣邨瑞喜樓17樓,襲擊其年約七旬的呂姓母親,並對其造成身體傷害,以及於走廊意圖使一名男救護員身體受嚴重傷害而企圖非法及惡意傷害該男子。

事發在上周六,被告疑因情緒病發。據悉,當時母親請求救護員說服兒子就醫時,男子突然情緒激動,從廚房取出一把約20厘米長菜刀,擊傷年邁母親頭部後,更揮刀追斬救護員。

更多推薦文章

小西灣追斬救護員傷人案 被告留醫未有出庭押後至周五再訊

小西灣邨惡漢追斬救護員 單親母嘆兒染毒癮誤入歧途

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽