朗屏火警撲熄 屯門博愛天水圍醫院急症室維持運作 多區交通燈路燈熄滅

2022年06月21日21:29

【橙訊】朗屏站附近有供電設施爆炸起火,導致元朗及天水圍多區停電,起火位置是位於朗屏邨對出,火勢猛烈,火球冒上半空中,至晚上約九時救熄,消防員繼續在場開喉射水降溫。醫管局表示,新界西醫院聯網轄下醫院的電力供應出現不穩定,屯門醫院、博愛醫院及天水圍醫院急症室維持運作,但部分緊急病人有可能需要轉送其他醫院。

aba43c01-bb0a-471a-91c0-dba7d9893484_0.jpg
aba43c01-bb0a-471a-91c0-dba7d9893484_0.jpg

消防員在場救火。

醫管局指,屯門醫院、博愛醫院及天水圍醫院急症室維持運作,但部分緊急病人有可能需要轉送其他醫院,醫院部分非緊急服務及普通科門診診所服務亦受到影響。

消防處表示,元朗擴業街今日(六月二十一日)下午七時十二分發生火警,消防處正進行滅火行動。受影響地區有可能會引起停電事故,市民請避免乘搭升降機。如市民受到隨風飄散的煙霧或異味影響,請關閉門窗及保持鎮定。

港鐵啟應急方案 葵芳配電站供電予屯馬線

港鐵表示,晚上約7時20分,因電力公司供電中斷,港鐵天水圍配電站所供電的車站和路段受到影響,導致屯馬線由荃灣西至屯門站一度暫停列車服務。車務控制中心隨即啟動供電應急方案,從葵芳配電站供電予受影響路段,期間港鐵安排額外人手協助乘客,屯馬線列車服務於7時55分恢復正常。

屯門、元朗及天水圍一帶部分交通燈失靈。

運輸署表示,由於屯門、元朗及天水圍一帶部分交通燈失靈,駕駛人士在駛經有關路口時,請加倍小心,注意交通標誌的指示並留意過路行人的安全。行人在交通燈失靈的路口橫過馬路時,請特別注意車輛。現時上址交通繁忙。

入境處指,由於電力公司供電故障,影響元朗智能身份證換領中心供電,該換證中心暫停服務。已預約市民可在稍後日子前往換證中心辦理換證手續,毋須重新預約。

有住在元朗馬田村村民表示,晚上7時20分左右整條村出現停電,見到附近部分大廈停電。目前與家人要以蠟燭照明,手提電話等通訊設備亦受影響,通話時出現斷斷續續的情況。

康文署以下場地因元朗天水圍區出現電力供應問題,今晚需要提早關閉:

康樂場地:

鳳琴街體育館

元朗體育館

羅弼時爵士壁球場

元朗賽馬會壁球場

西菁街網球場

元朗游泳池

屏山天水圍游泳池

屏山天水圍體育館

天水圍游泳池

天瑞體育館

天水圍體育館

天暉路體育館

天水圍運動場

天業路公園人造草地足球場

天水圍公園網球場

文化場地:

元朗劇院

屏山天水圍公共圖書館學生自修室

元朗公共圖書館學生自修室

圖:星島、商台

更多推薦文章

盧新寧:從歷史中體會香港情懷與民族精神交匯 有利提升國家自豪感

今增1198個案 爆首宗校內傳播BA.2.12.1

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽