林桂芝:當加密市場遇到熊市,投資者該如何應對?

2022年06月21日16:20

6月15日,美聯儲宣布將基準利率上調75個基點,這是自1994年以來的最大加息幅度。 18位美聯儲官員進行的利率點陣圖預測中值顯示,今年年末基準利率將升至3.4%,這預示美聯儲在年底前很可能還需要再加息175個基點。

傳統央行貨幣緊縮,加密行業也遭遇危機。 5月份Terra區塊鏈上的Luna遭遇了索羅斯式做空狙擊戰,導致市場恐慌情緒開始加劇。比特幣跌破20,000美元,以太坊跌破1,000美元,加密市場隨著主流幣的崩潰而一瀉千里。熊市降臨,許多快速擴張的機構也遭遇重創,多家平台出現暴雷。加密熊市來勢洶洶,那投資者們該如何應對?

 

熊市之下,投資者如何應對?

金融市場總是經歷著牛熊交替,牛市大家賺得盆滿缽滿一片喜氣洋洋,而熊市降臨後很多投資者面臨著嚴重虧損。在加密領域,行情波動更為劇烈。牛市對應的高收益自然在熊市顯露出其高風險的一面。那麼,投資者應如何應對加密熊市?

首先,大家需要明白加密資產的價值,同时不宜盲目追求高收益。如果已經投資了加密貨幣,可能買入的價位相對較高,以致熊市幣價大跌時資產縮水在所難免。但加密市場並非就此坍塌,歷經熊市才會出現優秀的項目並在下一個牛市中崛起。如果持有比特幣、以太坊等主流貨幣,投資者應明白他們已歷經過熊市並是值得長期投資的標的。但如果擁有大量的小幣種,應該對其背後的項目及技術進行持續的關注。經歷過這次的大跌,加密市場將洗去更多的泡沫,或許不再复現此前的超額收益。 如此時想入局的投資者,更應該學會關注市場與技術發展,明白加密的潛在價值。

其次,此時更應注重資產的安全性。牛市中很多資產平台大肆擴張,大量資金在遭遇幣價暴跌後出現流動性危機。此時選擇安全有保障的加密資產交易平台尤為重要。在近期大量平台暴雷的情況下,Amber Group仍然有著優秀穩定的表現。在合規方面不斷推進,近期成功收購香港金融集團 Celera Markets 並獲取五類香港證監會牌照;在安全方面更是獲得了SOC 2證監報告,進一步明確了平台用戶受到機構級安全控制的保護;業務上也在不斷豐富,除了提供面向C端用戶的一站式數字資產平台WhaleFin,也為高淨值人士打造了貴賓私享服務體系Blue Whale Club,全方位滿足不同用戶的需求。

熊市之下,我們在看到市場慘淡的同時更應去發掘潛在的機遇。投資者們更應保持冷靜,注重資產安全,不被市場的恐慌情緒支配,選擇可信的平台並等待下一輪牛市的來臨。

撰文:林桂芝  (壹集團創辦人/獨立天使投資人)

The post 林桂芝:當加密市場遇到熊市,投資者該如何應對? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽