趙雲蕾入選名人堂 BWF評她一紀錄獨一無二

2022年06月21日13:42

  2022年6月21日,世界羽毛球聯合會宣佈,中國羽毛球雙打傳奇選手趙芸蕾入選了2022年世界羽毛球聯合會(BWF)名人堂。一同入選的,還有與其同時代徵戰羽壇的印尼雙打名將莉莉亞娜-納西爾。

  在官方宣傳稿中,趙雲蕾的一個紀錄是無人能及的,她是唯一一位:在一屆奧運會上拿到兩枚金牌的羽毛球運動員,也是唯一一位在連續兩屆世錦賽上獲得兩個雙打冠軍的羽毛球運動員。

  世界羽毛球聯合會主席保羅-埃里克·霍耶說,“入選世界羽聯名人堂是對羽毛球運動員最大的致敬。”

  “名人堂旨在表彰精英中的精英,趙芸蕾當之無愧地占有一席之地。贏得奧運會或世錦賽金牌是大多數運動員的夢想,而趙芸蕾取得了這兩項大賽的雙冠王,這是一項了不起的成就。”

  趙芸蕾是她那個時代最全能的雙打運動員。 在很長一段時間內,她在混雙和女雙兩個項目中的統治地位無人能及。

  她是史上最優秀的羽毛球運動員之一——在其職業生涯中,她所獲得的冠軍頭銜,包括兩枚奧運會金牌和五枚世錦賽金牌。

  世界羽聯在官方介紹中說:

  賽場上的趙芸蕾總是充滿信心,她對比賽有著敏銳的洞察,她出色的攻防技巧,以及時刻保持冷靜應對突發情況的頭腦,幫助她贏得了多次比賽。

  其中,在她與張楠搭檔的混雙以及與田卿搭檔的女雙比賽中表現尤為突出。儘管在高強度的賽事環境中同時參加兩個項目的比賽,然而趙芸蕾似乎享受壓力,在倫敦奧運會和兩屆世錦賽上取得了雙冠王。

  她成為唯一一位在一屆奧運會上拿到兩枚金牌的羽毛球運動員,也是唯一一位在連續兩屆世錦賽上獲得兩個雙打冠軍的羽毛球運動員。

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽