什麼情況下,投影儀比電視機實用?

2022年06月21日09:45

如今,投影儀和電視機都是相對比較常見的家電產品,是選擇投影儀還是電視機呢?市面上,一般電視機的畫質是4k,而同等價位的家用投影儀的畫質是1080p,差別或是很大的。比如,美劇的畫面很多都偏暗,對畫質的要求也高。如果是1080p的家用投影儀,在有光亮的室內就會容易不清晰。其實對於投影儀或者是電視機的選擇,最主要的還是看需求。

什麼情況下,投影儀比電視機實用?_新浪眾測
什麼情況下,投影儀比電視機實用?_新浪眾測

 

那麼,什麼情況下,投影儀比電視機實用?

第一種,喜歡看電影的人群。

大多數家庭中的電視通常都是55寸,60寸左右,而投影儀沒有屏幕的局限,只有牆面夠大,就可以投射出100寸甚至更大的屏幕,這樣觀看時更有沉浸感和代入感,而且色彩、亮度、對比度等表現也都很好,如果看用投影儀看電影,絕對有在影院的感覺。

第二種,小戶型的家庭

對於居住在小居室的朋友來說,家裡的空間可以說是寸土寸金,恨不得把每一分空間都利用起來,那麼投影儀顯示更加節省空間。小小的機身無論是放在客廳還是臥室都占不了多大的地方,而且收納方便,不用的時候直接收起來就好。

第三種,經濟型家庭

目前的家用投影儀可以直接家用投影到牆上,雖然,效果不如幕布,但是,對於要求不高的小夥伴或是有性價比的。這不,又省了幕布的錢。

這麼說吧,如果你看過了100寸的畫面後,65寸的電視機如何看如何小。所以,同樣是3000塊只能買到65寸的電視機,和家用投影儀相比,家用投影儀遠比電視機划算的多。

第四種,租房黨學生黨

投影儀的攜帶方便,對於學生黨還有租房的朋友來說,投影儀真的很實惠,如果自己購買電視的話搬家的時候也比較麻煩,而投影儀放進包里、箱子裡就能帶走。

什麼情況下,投影儀比電視機實用?_新浪眾測
什麼情況下,投影儀比電視機實用?_新浪眾測

最近被安利一款當貝f5投影儀,據悉其利用AI臻彩引擎Pro技術實時針對畫面的瑕疵、噪點進行修復,搭配HDR高動態範圍技術,讓整體畫面在整體清晰度和畫面色彩更為真實,有擁有同款機型的不妨說說試用感受,或者也可以說一說你家的投影儀是哪個品牌?好用嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽