俄媒:66頁!加里寧格勒州公佈被立陶宛禁運貨物清單

2022年06月21日18:49

參考消息網6月21日報導 據塔斯社報導,加里寧格勒州工貿部門公佈被禁止經立陶宛過境通過鐵路從俄羅斯其他地區運往該州的貨物清單。從公佈的文件中可以看出,家用電器、豪華汽車和其他各種奢侈品、藝術品和古董、檯球和保齡球設備、高爾夫設備以及價值超過1000歐元的樂器被禁止運往加里寧格勒州。

報導稱,清單上還包括“除救護車以外的價值超過50000歐元的陸海空人員運輸設備、升降椅、纜車牽引裝置、單價超過5000歐元的摩托車及其零配件”。

此外,清單中還包括純種馬、魚子醬、鬆露、雪茄和香水。

報導指出,工業設備、機床和生產機器以及建築材料也在被禁清單之列。

報導稱,總的來說,這份66頁清單是歐盟國家禁止向俄羅斯供應的受製裁商品清單的翻版。

加里寧格勒州州長安東·阿利汗諾夫早先已表示,被禁止通過立陶宛過境的貨物將使用海運,不在禁令之列的貨物仍將通過鐵路運輸。(編譯/鍾忠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽