合資SUV怎麼選?15萬以內落地的這三款,既省油又舒適!

2022年06月21日09:53

DoNews汽車6月21日消息,在目前眾多的合資品牌汽車市場中,大部分銷量最火爆的區間一直都是在10-15萬元中。隨著目前自主品牌車企的崛起,對10-15萬級別車型有著廣泛的衝擊,這不得不使合資品牌車企的定位要下調一些。在目前10-15萬級別SUV中,合資品牌也有著不少的車型。這對於喜歡合資品牌的消費者來說無疑是最好的一件事。今天我們就來看看在10-15萬的級別中,有哪些合資品牌車企的SUV值得去選擇。

捷達VS5,指導價8.68-11.48萬

捷達自從脫離出大眾之後,它的處境則略有些尷尬。在不能依靠品牌力的情況下,只能降低自身的售價來吸引消費者,這也使它成為合資品牌車企中最便宜的SUV。捷達VS5的外觀採用的是自家最新的設計方式,兩側分體式的大燈組搭配鍍鉻飾條的組合。而且在前格柵之中捷達VS5也加以了鍍鉻的點綴,這種點綴使它看起來更加的厚實。不過從細節看,捷達VS5還是保留了一些在大眾身上的設計語言。

捷達VS5在車身側面的設計則並不算突出。它在車身側面雖然採用了類似凹陷的設計,但立體感卻並沒有很強,並且它的輪圈所採用的設計語言也很像普通的輪圈加了一個點綴而已。不過它倒也算是中規中矩。

捷達VS5的車尾則有些圓潤,但是看下來也說得過去,依舊是呼應車頭的分體式尾燈的設計,搭配上捷達自身的LOGO,也讓它增加了一些辨識度,並且車尾下方的包圍也讓它的厚重感更有增強!

來到車內,這也是捷達VS5很像大眾的地方,它雖然採用了最新式的設計但是它整體的內飾佈局跟大眾卻很相像,包括中控屏下方的空調調節區域,可以說是相輔相成。但捷達VS5的內飾也頗有亮點,它在車內採用的是雙聯屏的設計,只不過這種雙聯屏讓人感覺很像兩塊毫不相幹的屏幕,這一點會略有些遜色。

捷達VS5的車身尺寸為4418/1841/1616mm,軸距為2630mm。完全符合它自身緊湊型SUV的定位,並且捷達VS5也繼承了大眾的優點,雖然它的定位為緊湊型SUV,但是它整體的乘坐體驗卻絲毫不差,即使是在長途行駛時,捷達VS5也有著不錯的表現。

捷達VS5在動力上提供的是1.4T發動機,與手動擋車型匹配的是五檔手動變速箱,與其它車型匹配的均是六速手自一體變速箱,對於十萬級別的合資品牌車型,能用上6AT的變速箱已經算良心之作了,只不過目前6AT的變速箱實在有些不盡人意。

本田繽智,指導價:12.78-17.68萬

繽智在中國市場中已經存在了很長一段時間了,也被很多消費者的選擇,繽智在車頭採用的是分體式大燈組搭配黑色鍍鉻飾條的組合,而它的前格柵卻僅僅保留了一小塊,這也是繽智與其它車型不同的設計方式,而且幻夜·先鋒版車型在車頭下方還搭配了不同顏色的飾板,讓它也充滿了些運動屬性。

繽智在車身側面依然保留了獨特的後門開啟方式,與車窗融為一體的設計也能在一定程度上提升它的高級感,並且繽智在車身側面還採用了兩條極為誇張的設計,這也讓它的層次感更加的突出。

繽智的車尾依舊比較圓潤,整體的造型也算中規中矩,並不算太過亮眼,不過幻夜·先鋒版車型在車尾還應用了橙色線條的點綴,讓它顯得更加地年輕。但普通版車型依舊是普通的設計,亮眼程度並不高。

來到車內,繽智採用了依舊是本田祖傳的內飾,嵌入式的中控屏以及整體顯得不太協調的換擋結構,這種內飾設計放在目前也會有不少消費者喜歡,但終歸是仁者見仁智者見智。但繽智的車內用料很細緻,軟性材質的包裹使它在溫馨度上有了很高的提升。

繽智的車身尺寸為4340/1790/1605mm,軸距為2610mm。在車身尺寸上實在打不過捷達VS5,但繽智前排座椅的乘坐舒適度很棒,由於座椅使用了軟性材質的填充,使前排乘客即使長途行駛也不會產生太多的疲勞感,只不過後排座椅實在偏硬,這一點是繽智要去改變的地方。

22款繽智在動力上提供的是1.5L發動機,與之匹配的依舊是一台CVT的變速箱,這套動力總成最高可以迸發出131匹馬力,峰值扭矩為155N·m。實打實的家用SUV的定位,並且繽智的駕駛體驗更多的也是偏家用,不會有太多的駕駛體驗。

卡羅拉銳放,指導價12.98-16.98萬元

卡羅拉銳放的車頭採用的是大尺寸前格柵的設計,並且它還在前格柵周圍搭配了鍍鉻飾條的裝飾,同時兩側的LED日間行車燈在白天點亮之後依然具有兇猛感,給人一種猛獸般的感覺。

卡羅拉銳放在車身側面的設計則沒有車頭強烈,雖然它在輪眉的位置使用了黑色的包圍來突出它的兩極化,但整體看下來突出的感覺並不明顯,但卡羅拉銳放在車窗上方採用了鍍鉻飾條的組合,也讓它自身充滿了些豪華感。

相比於前兩款車,卡羅拉銳放在車尾則要更加立體一些,它不僅採用了多種線條的搭配,同時車輛下方的包圍也讓它自身的厚重感有所增加。

來到車內,卡羅拉銳放的車內乍一看很像是卡羅拉,它除了多媒體大屏與卡羅拉的不同之外,其它的設計語言均與卡羅拉保持一致。依舊是很細緻的做工搭配上它獨特的換擋結構。整體的豐田味道都很濃厚。

卡羅拉銳放的車身尺寸為4460/1825/1620mm,軸距為2640mm。在這三款車中,卡羅拉銳放屬於優勝者,但在車身尺寸上,它真的是非常標準的緊湊型SUV的定位,不過從它的空間表現來看,卡羅拉銳放的車身尺寸也足夠滿足家用。

總結:三款車型對比下來,其實卡羅拉銳放和捷達VS5都比較具有性價比,而繽智則要落後一些,但它的三大件不會容易出問題,這一點也是它勝出的點。至於三款車到底怎麼選,如果預算低,那麼毫不猶豫去選捷達VS5,如果預算足夠那就去選卡羅拉銳放,繽智則要放在末尾考慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽