本田斥資700億日元在廣州建新廠 以擴大電動汽車產能

2022年06月21日16:10

【TechWeb】6月21日消息,據國外媒體報導,本田汽車週一宣佈,耗資700億日元、位於廣州的新電動汽車組裝廠已正式動工建設,該工廠由廣汽本田負責運營,目標是在2024年開始運營,年產12萬輛汽車,該公司將利用該工廠擴大在中國的電動車生產規模。

繼通用、福特、大眾、寶馬之後,本田汽車也將在快速增長的電動汽車市場上加大投入。今年4月份,該公司披露,未來10年,他們將在電動汽車和軟件技術方面投資近5萬億日元(約400億美元),以進一步加速電氣化。

通過大力投資,該公司的目標是到2030年在全球推出30款電動汽車,每年生產約200萬輛電動汽車。

上週,Sony與本田宣佈,雙方已簽署協議,擬在2022年成立一家新公司,銷售電動汽車並提供移動服務。據報導,新公司名為Sony Honda Mobility, Inc.,總部將設在東京,本田和Sony將各持有新公司50%的股份。

外媒稱,這家新公司將把本田的製造能力與Sony在消費和通信技術方面的專長結合起來,將從2025年開始銷售電動汽車並提供移動服務。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽