iOS16內置驗證碼機器人是如何工作的

2022年06月21日07:57

  新浪數碼訊 6月21日上午消息,在iOS 16系統中,Apple公司加入了讓系統在支援的App或網站中引入繞過驗證碼的支援,那種讓你點擊交通燈或者破譯波浪形文字來證明你是人類的行為,或許要成為歷史了。

  “在如下圖中找出一隻貓”,你一定見過這樣的驗證界面,它是網站活App開發者為防止機器自動註冊或登陸準備的,是安全功能也成了人們的麻煩,而在iOS 16中,Apple公司就試圖讓機器幫人類跳過這種惱人的界面。

  這個新功能可以在Apple ID> 密碼和安全 > 自動驗證的設置應用程式中找到。Apple公司表示,一旦啟用,iCloud將自動在後台驗證你的設備和Apple ID帳戶,從而不再需要這這種驗證界面。

  Apple在其開發者網站上分享了一段視頻,其中包含了該功能如何工作的技術細節,但簡單來說,其原理是Apple的系統驗證了該設備和Apple ID帳戶是正常狀態,並向需要驗證碼的App或網站提供了所謂的“私人訪問令牌(Private Access Tokens )”。

  這個新系統將提供更好的用戶體驗,例如登錄或創建帳戶,與驗證碼相比,具有更好的用戶隱私和可訪問性。

  “私人訪問令牌是一個強大的替代方案,可以幫助你識別來自合法設備和用戶的HTTP請求,而不會損害他們的身份或個人信息,”Apple在WWDC 2022視頻相關主題時介紹說。

  提供網站安全管理的Cloudflare和Ffast等公司已經宣佈支援私人訪問令牌,這意味著,當你用iOS 16設備登陸採用這兩家安全技術的App或網站時候,不會再需要驗證碼了。目前,Apple這項技術還在推廣,有更多的支援者,就會變得更好用。

  在 iOS16和 iPadOS16的第一個測試版中,預設情況下啟用自動驗證。Apple Watch示,MacOS Ventura也支援這一功能。不過所有的軟件更新目前處於測試階段,將在今年晚些時候發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽