人福醫藥子公司布洛芬軟膠囊獲批

2022年06月22日15:22

新京報訊 6月21日,人福醫藥發佈公告,子公司武漢普克的布洛芬軟膠囊獲批,並視同通過仿製藥質量和療效一致性評價。

布洛芬用於緩解輕至中度疼痛如關節痛、神經痛、肌肉痛、偏頭痛、頭痛、痛經、牙痛,也可用於普通感冒或流行性感冒引起的發熱。人福醫藥控股子公司PuraCap Pharmaceutical LLC於2016年6月獲得美國食藥監局(FDA)關於布洛芬軟膠囊的ANDA(仿製藥簡略申請)批文,其後轉移給武漢普克。武漢普克於2017年11月按照化學藥品新註冊 分類的要求提交布洛芬軟膠囊的註冊申請。截至目前,武漢普克在該項目(含ANDA申報)累計研發投入約為人民幣180萬元。

國家藥監局網站顯示,國內共有4家獲得布洛芬軟膠囊生產批文,武漢普克為該劑型首家通過一致性評價的公司。根據米內網數據統計,2021年布洛芬軟膠囊在我國城市、縣級及鄉鎮三大終端公立醫院及城市實體藥店的銷售額約為人民幣186萬元,主要生產廠商有石藥集團恩必普藥業有限公司、大連天宇奧森製藥有限公司等。2021年武漢普克關於布洛芬軟膠囊的銷售額約為人民幣1.3億元,主要銷往美國市場。

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽