俄紀念衛國戰爭爆發81週年 普京向無名烈士墓獻花

2022年06月22日23:22

中新社莫斯科6月22日電 (記者 田冰)今年6月22日是俄羅斯衛國戰爭爆發81週年紀念日。俄羅斯總統普京當天向無名烈士墓敬獻花圈,俄各地舉行了一系列紀念活動。

  據克里姆林宮網站消息,在偉大衛國戰爭爆發81週年之際,普京向位於克里姆林宮牆附近亞曆山大花園的無名烈士墓敬獻花圈,以紀念在與德國法西斯侵略者的戰爭中犧牲的人們。此後普京還向位於亞曆山大花園內的“英雄城市”和“軍人榮譽城市”紀念碑獻花。

  衛國戰爭老兵、俄武裝力量現役軍人和退伍軍人、特別軍事行動參與者、莫斯科地區軍事單位以及軍事院校畢業生代表等參加了紀念儀式。俄國防部長紹伊古等也向無名烈士墓獻花。

  當天,俄羅斯全國各地舉行多種形式的紀念活動,包括獻花,點燃紀念蠟燭,舉辦音樂會、劇目表演、衛國戰爭主題參觀、影展、公開課等。

  1941年6月22日,德國法西斯撕毀《蘇德互不侵犯條約》,悍然入侵蘇聯,衛國戰爭隨之爆發。戰爭持續了1418天,約2700萬名蘇聯軍民犧牲。6月22日這天被俄羅斯政府定為“紀念和哀悼日”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽