加盟《上班啦媽媽2》,何超蓮:重返職場的媽媽們值得更多尊重

2022年06月22日16:38

在綜藝節目《上班啦媽媽》第二季中,何超蓮作為助力團新成員來到了節目中,近距離觀察媽媽們在職場中發生的一點一滴,並且給出了不少自己的建議。日前,何超蓮接受新京報記者專訪表示,如果以後做了媽媽,她希望自己可以是一個很酷的媽媽,“工作中在自己領域可以很厲害,能夠得到同事的認可和信任;在孩子面前又可以滿足她的一切需要,有效地陪伴孩子成長,可以成為她的好朋友,樹立一個正向的榜樣,不管是工作還是家庭都可以做得很好。”

何超蓮在節目中發表對職場媽媽的看法。

在《上班啦媽媽》節目中,媽媽們遇到了各種職場問題,有人因為個人問題被要求轉崗而情緒低迷。何超蓮卻認為這並不是一件壞事,可以因此學到更多的東西去豐富自己,可以幫助自己在未來中更好地進行職場推進,這其實對個人而言是有利的。

談及節目中讓自己印象深刻的媽媽,何超蓮坦言是孫晶晶,孫晶晶是一名演員,曾經出演過《人世間》《夢裡花落知多少》等熱門劇,同時她也是一名時尚博主。在何超蓮看來,孫晶晶是一個事業女強人,工作上很優秀,“她很酷也很亮眼,表明自己觀點的時候很有說服力,她是那種讓你不會忽略她,存在感很強的一個人。在我去當嘉賓的那兩集中她的表現很不錯。”

參加《上班啦媽媽》這檔節目,和其中的職場媽媽進行交流,也給何超蓮自己帶來了很多感慨,“母親這個角色真的是很偉大,也很不容易,操持家庭一段時間,與職場脫軌,有重新開始的勇氣並且付諸行動,很難得。看到節目中每一位媽媽都在努力重新拚搏,很感動,希望大家可以多一些尊重和寬容。”

——對話——

新京報:《上班啦媽媽》這檔節目什麼地方吸引了你?

何超蓮:看到這檔節目的一些信息之後,我還挺好奇的,很想知道全職媽媽重回職場會發生什麼事情,又會怎麼處理。像我身邊接觸的團隊裡面也有職場媽媽,她們需要邊工作邊照顧小孩,所以我就想要看看其他的媽媽在職場上會是一個怎麼樣的狀態,又會經曆什麼過程來進化成職場媽媽。

新京報:你認為節目中的“職場媽媽”遭遇到的比較普遍性的困惑是什麼?你會給她們一些什麼樣的建議?

何超蓮:我感覺脫離工作狀態一段時間後,突然再回職場,大部分人很難很快地進入高強度的工作狀態。建議大家有任何搞不定的東西,可以多跟工作夥伴溝通,及時瞭解最新的信息進行調整和適應,盡快融入到職場的氛圍裡面。

新京報:作為一名職場女性,你如何看待女性做了媽媽之後,在職場和家庭之間的平衡?

何超蓮:我感覺其實不只職場媽媽,很多人沒有辦法做到真正意義上的職場與家庭之間的平衡,大家量力而為就很好,不需要面面俱到,專注自己當下的角色,做好這個身份應該做的事情,多溝通多交流,在可以的範圍內合理安排好自己的時間,這樣就很厲害了。

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜

校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽