譚維維暌違5年再演音樂劇,主演《綻放》講述張桂梅感人事蹟

2022年06月22日14:23

新京報訊(記者劉臻)以“七一勳章”獲得者張桂梅為原型,中國東方演藝集團、紅河哈尼族彝族自治州民族文化工作團演出的大型原創音樂劇《綻放》6月21日正式官宣,開啟創排。該音樂劇由歌唱家、國家一級演員、中國音樂家協會副主席雷佳擔任藝術總監,國家一級編劇馮柏銘擔任戲劇總監,青年劇作家馮必烈擔任編劇,音樂人沈丹擔任作曲,音樂劇、歌劇導演廖向紅擔任導演,還集結了譚維維、侯岩鬆、喻越越、楊竹青、洪之光等集團內外人氣與演技俱佳的一線主流音樂劇演員。音樂劇《綻放》將於2022年9月在北京首演,首演結束後在保利院線、聚橙院線進行全國巡演。

音樂劇《綻放》將於2022年9月在北京首演。

音樂劇《綻放》緊扣張桂梅一生的兩大關鍵詞:“奉獻”與“改變”,根據真人真事改編,講述了張桂梅紮根雲南山區40餘年,推動創建中國第一所免費女子高中,幫助近2000多位女孩圓夢大學校園的故事。 《綻放》會聚了業內優秀的主創團隊,他們在劇中擔任重要角色,用深情演繹責任與夢想。值得一提的是,這是主演譚維維繼音樂劇《阿爾茲記憶的愛情》之後,暌違五年再度登上音樂劇的舞台。

《綻放》是中國東方演藝集團精心籌備,用以延續大熱舞蹈詩劇《只此青綠》的全新力作。從“‘青綠’盎然到桂梅‘綻放’”,從開掘中國古典藝術之美再到深挖當代中國人性之美的現實題材舞台劇作,中國東方演藝集團表示,要堅持“用藝術講好中國故事”,致力於打造“有筋骨、有道德、有溫度”的藝術作品。該劇獲得原型人物張桂梅的支持,並得到2022年度國家藝術基金大型舞台劇和作品創作項目資助。

據瞭解,音樂劇《綻放》的誕生,是雲南省文化和旅遊廳與中國東方演藝集團央地合作的全新篇章,也是紅河哈尼族彝族自治州民族文化工作團繼舞劇《諾瑪阿美》《流芳》和音樂劇《愛如星火》之後,首次與中央直屬院團合作演出。早在2021年初,雲南省文化和旅遊廳就會同中國東方演藝集團及主創團隊赴現場採風,籌備工作曆時一年半,團隊希望致力創作有中國特色和雲南民族特色的藝術作品。

編輯 田偲妮

校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽