女子PGA錦標賽獎金升至900萬美金 中國內地五人出戰

2022年06月22日17:55
林希妤
林希妤

  美國東部時間6月23-26日,LPGA大滿貫賽事——畢馬威女子PGA錦標賽將在美國馬里蘭州貝塞斯達國會鄉村高爾夫球會(Congressional Country Club)。這場賽事開始於1955年,是LPGA的五場大滿貫賽事之一。今年的賽事總獎金翻了一倍,提升到900萬美元,冠軍球員可以獲得135萬美元。

  2021年,內莉·科達在這場比賽贏得了自己LPGA第六冠、也是首個大滿貫冠軍,並因此上升到了世界第一。她是賽事歷史上自2014年的史黛西·里維斯(Stacy Lewis )以來的首位美國冠軍。當時,科達以269杆、低於-19杆的總成績,三杆優勢奪冠。“那是重要的一週,”2022年回到賽場的科達回憶道,“對於每一位熱愛熱愛高爾夫、並以此為生的職業高爾夫球員來說,這就是最想做的事。你想贏得大滿貫、成為世界第一。去年終於做到這一切,感覺非常好。”科達今年因病離開賽場,五月底在美國女子公開賽上復出並獲得並列第八位。現在,她回到女子PGA錦標賽,期待成功衛冕。

  本週,賽場上會有不少中國面孔,中國球員林希妤、劉鈺、劉瑞欣、殷若寧、何沐妮以及中國台北球員李旻、徐薇淩也都參賽。2012年,馮珊珊贏得了當時名為“LPGA錦標賽”的畢馬威女子PGA錦標賽,成為了中國內地第一位高爾夫大滿貫冠軍。今年,中國球員們的表現也是球迷所關心的。

  “這周的賽場非常有挑戰,尤其是果嶺很難,球道也很長,感覺會是比較艱難的一週,”世界排名31位的林希妤在打完18洞練習之後表示,她目前也是中國球員里排名最高的。六月初,林希妤在大滿貫美國女子公開賽排在並列第11位。本週再次迎來大滿貫,她很淡定,不會給自己設立太具體的目標,“大滿貫的賽場就是這樣,保帕就是好球,有機會的時候要把握住!希望自己可以有好的表現,全力以赴!”

  試過場的劉鈺也感到了球場的難度,她計劃在週三再打一輪練習,更好地準備比賽。“這是一個世界名場,難度很大,我需要對球場再多熟悉一下,”本賽季,劉鈺調整了動作,最近又用上了新球僮,都正處於磨合期。所以,她會相對謹慎一些、以適應和調整為主。

  當地時間週四中午12點55分,劉鈺將與大馬籍女高爾夫球好手陳月楨(Kelly Tan)、瑞士球員阿爾貝·巴倫蘇埃拉(Albane Valenzuela)同組出發;林希妤則會在下午1點06分與兩位南韓球員:梁熙英(Amy Yang)、薑海智(Haeji Kang)同組出發。

  其他幾位中國小將:劉瑞欣,7點27分,與美國球員安德莉亞-李(Andrea Lee)、美國球員 阿蘭娜·烏列爾(Alana Uriell)同組;殷若寧早上9:06分,與德國球員艾絲特·亨瑟萊特(Esther Henseleit)、法國球員阿嘉特·雷尼(Agathe Laisne)同組出發;何沐妮在下午2點與德國球員伊瑟·加布薩(Isi Gabsa)、 泰國女生伯娜隆(Pornanong Phatlum)。兩位中國台北球員:徐薇淩則是會在8點11分出發;李旻在上午8點55分出發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽