在情感中選擇忠誠

2022年06月22日04:37

  原標題:三種婚外情,無論哪一種,不死都要扒層皮!

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  愛情最好的歸宿,無疑是婚姻。

  然而,步入婚姻之後,有多少夫妻真的能如最初宣誓的那般,白首不相離?

  婚姻的路途是漫長的,總有些人走著走著就迷失了方向,在半路上就選擇背叛對方。

  有句話說,所謂婚外情,不過是披著愛情嫁衣的罌粟。

  是啊,婚外的感情,大多不會有好結果。為什麼還有那麼多男女沉迷其中?

  通常來說,婚外情,無外乎這三種類型。

  圖情

  《長恨歌》里有這樣一句話:

  人心最經不起撩撥,一撥就動,這一動便不敢說了,沒有個見好就收的。”

  人是情感動物,無論到什麼年紀,仍舊渴望愛,渴望浪漫溫存。如果有人闖入心扉,就會掀起波瀾。

  尤其那些在婚姻中得不到伴侶關愛的人,最經不住撩撥,容易迷失在糖衣炮彈之中。

  韓劇《頂樓》里,千瑞珍和丈夫結婚17年,卻有10年分床而睡。他們在人前維持著表面的幸福,實際上夫妻生活寡淡無味。

  丈夫對舊情人戀戀不忘,對她冷嘲熱諷,這些都讓她對婚姻感到失望。陰差陽錯之下,她和另一個男人朱丹泰產生了婚外情。

  在和朱丹泰的接觸中,她得到了想要的理解。最關鍵的是,朱丹泰會鄭重其事的對她說愛,讓她感到雙方是同一類人。

  其實,周丹泰只是一時興起,卻無意中撥動了千瑞珍的心。

  一個是玩玩而已,一個則獻出身心,這段關係,註定是一廂情願,飛蛾撲火。

  很多人企圖在婚姻之外尋找真情,以為對方可以給自己真正的關愛和陪伴,從而陷入溫柔鄉中,無法自拔。

  可婚姻之外大多是沒有真愛的,就算是真心,結局大多數也是悲劇。

  畢竟,這樣的關係終究見不得光。

  最後可能東窗事發,婚外無法繼續,伴侶無法面對,以及遭受周圍人的非議。

  如果你承受不了這些,就別輕易去碰。

  人一生,與其在他人身上求一席溫暖,不如自給自足,努力照顧好自己,做一個自我溫暖的人。

  圖錢

  重溫《蝸居》,想到一個問題,如果宋思明不是有權有勢,海藻還會選擇做他的情人嗎?

  很難說。海藻家境並不富裕,工作也不順,常常跳槽,和小貝在一起之後,住在擁擠的群居房,每天生活很節儉,連買件衣服,吃份冰激淩都要考量再三。

  後來,遇到了宋思明,他給海藻買手機,送名貴的禮物,漸漸地她被宋思明打動了。

  哪怕這時她還與小貝相愛,但因為錢,海藻還是投入了宋思明的懷抱。

  與其說海藻和宋思明相愛,不如說是各取所需。

  一個在慾望中迷失了方向,一個為金錢迷失了自己,結局無疑是財去人散。

  有句話說:

  男人有錢就變壞,女人變壞才有錢。

  不置可否,但可以用來解讀一些婚姻現象。

  有些人走上出軌的道路,並非是有多愛這個人,只是看重了對方的財力,只因為和對方在一起,能夠輕而易舉得到自己辛苦半輩子才擁有的錢財。

  婚後家庭,承擔的是一家老小的開銷,當經濟困窘時,婚姻也將一地雞毛。那種因為沒錢而導致的煩悶、焦慮、自卑就容易讓人走上歪路。

  但把婚外情當做謀生手段,能輕鬆一時,卻不能享受一世。因為靠他人,始終有風險,更何況是以背叛家庭的方式。

  若想要擁有一個安穩的生活,最好的方式是去好好賺錢,依靠努力來實現。

  圖刺激

  聽到許多已婚人士表示,結婚多年婚姻已經變成了一潭死水,和伴侶之間完全沒了激情。

  當婚姻喪失了新鮮感,當枕邊人不能再滿足自己的需求,婚姻關係就容易陷入危機。

  有些人不願放棄家庭,卻又不甘寂寞,想要尋求不一樣的刺激和驚喜。

  這時,如果出現一個“適合”的人,出軌也就順理成章。

  張愛玲的小說《紅玫瑰與白玫瑰》里,佟振保和孟煙鸝這對夫妻就是這樣,為了圖新鮮刺激,雙雙出軌。

  佟振保一開始的想法很明確,他希望談一場浪漫舒心,又不用負責的情,想要給自己平淡的生活增添一段色彩。

  而孟煙鸝寂寞難耐,和一個平平無奇的裁縫苟合。兩個人都沒能守住底線。

  原本還算相敬如賓的夫妻,變得完全貌合神離,卻又都沒有離開的勇氣。往後日子,只有在屈辱和不甘中煎熬了。

  都說,浪子回頭金不換。然而,並不是每一次犯錯都有回頭的機會。

  在婚姻這條路上,一旦走向出軌的岔道,便再也回不了頭了,夫妻感情也回不到從前。

  婚外情這東西,如同裹了糖的砒霜,剛下口是甜的,之後帶來的傷害卻不可估計,就算不死都要扒層皮!

  不要抱著僥倖的心理,紙終究是包不住火。何必為了尋求一時刺激,而走上一條不歸路。

  不論男女,變心是一種本能,而忠誠是一種選擇。

  婚姻之中,如果還有一點愛,就盡力去修復感情的缺口,如果真的確定沒有愛了,那就在結束之後,再開始下一段感情。

  如此,才能愛得踏實,活得真實!

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽