全國青少年高爾夫精英系列賽首站開杆 百餘球員參賽

2022年06月23日19:03

青少年球員將在珠海站展開為期3天的激烈角逐。組委會供圖
青少年球員將在珠海站展開為期3天的激烈角逐。組委會供圖

中新網北京6月23日電 記者從賽事組委會獲悉,2022別克全國青少年高爾夫精英系列賽首站23日在珠海開賽。在為期3天的比賽中,百餘名青少年球員依據年齡和性別被分成6組,展開同台競技,爭奪各小組冠軍。作為國內首批重啟的高級別青少年高爾夫賽事之一,本屆賽事包括8站分站賽及1站年度總決賽,覆蓋北京、上海、廣東、福建、江蘇等省市。

  本屆精英系列賽在去年基礎上,新增了1站三級賽以及1站四級賽,全年“5站四級賽+3站三級賽”的系列賽規模,不僅為更多小球員提供揮杆競技的機會,還意味著參賽球員將可能獲得更高的中高協積分。同時,為了貫徹持續健康推進中國高爾夫球運動的宗旨,今年的比賽現場聯合專業高爾夫平台首次引入直播形式。

  系列賽為所有參賽球員提供了完備的比賽機制及完善的晉陞通道。選手的比賽成績不僅可計入中高協全國青少年積分和世界業餘積分,各個分站賽的優勝者還將有機會進軍總決賽——“別克中國青少年高爾夫錦標賽”,這也是由中高協認證的國內青少年高爾夫最高級別賽事之一,錦標賽冠軍將有機會贏得“別克LPGA錦標賽”參賽資格,這讓青少年運動員們在早期以外卡球員身份與世界一流名將同場競技,幫助他們拓寬眼界、提升自我,也為中國高爾夫培育強有力的後備力量。

  別克青少年高爾夫從2017年創辦至今,累計舉辦34站賽事,吸引了近萬名名心懷冠軍夢想的高球少年們報名參與,見證了諸如孫嘉澤、殷若寧、殷小雯等一大批優秀青少年球員,通過這一平台走上世界最頂級LPGA賽事的舞台。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽