多位奧運冠軍參與,奧林匹剋日活動在雲端掀起運動浪潮

2022年06月23日10:26

多位體育名將在線參與運動接力挑戰。 視頻來自中國奧委會

新京報訊 6月23日是國際奧林匹剋日。國際奧委會於1948年設立奧林匹剋日,旨在紀念現代奧林匹克運動的誕生,同時號召更多人加入到體育運動中來。

中國奧委會的第36屆奧林匹剋日活動以“攜手共創美好世界”為主題,自6月8日線上多平台啟動以來,受到社會廣泛關注和運動愛好者的積極響應,極大激發了人們開展全民健身和傳遞奧林匹克精神的熱情。

受中國奧委會和國際奧委會的共同邀請,近百名奧運冠軍、世界冠軍和體育名將在雲端向網友發出運動接力挑戰,為奧林匹剋日送上祝福的同時,也帶動民眾一起在運動中感受奧林匹克的精神和魅力。不少知名運動員發起的運動接力挑戰引發了網友的積極參與。

本屆活動也與公益相結合。根據在有關平台舉辦的“奧林匹剋日全民健身公益挑戰賽”的最終參賽人數,中國奧委會將助力國家鄉村振興,向山西繁峙、代縣和貴州織金的中小學分別捐贈價值16萬餘元的體育器材和用品,支持當地青少年體育和奧林匹克事業發展。

自1987年以來,中國奧委會積極響應國際奧委會號召,已連續36年開展不同形式的活動,弘揚奧林匹克精神、推廣奧林匹克運動。本屆奧林匹剋日活動上線16天以來,共有近百位奧運冠軍、世界冠軍和體育名將參與,話題累計閱讀量超12億,視頻播放量超6億次,還吸引超過20萬人線下自發參與。廣大體育愛好者紛紛加入活動,共同傳遞奧林匹克精神,踐行“更快、更高、更強——更團結”的奧林匹克格言。

編輯 張雲鋒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽