最高35.1℃,深圳出現高溫晴熱天氣!未來一週熱熱熱

2022年06月23日21:57

  據廣東天氣消息,從當前的雷達圖看,廣東省已無大片的降水回波。預計未來幾天,將以晴熱天氣為主,有雷陣雨。

  至此,6月13日以來,廣東持續了9天的大範圍強降水結束。

  今年“龍舟水”降水結束,是有氣象記錄以來第三多

  鑒於今年“龍舟水”暴雨持續到6月21日結束,今年“龍舟水”統計時段為5月21日-6月21日(傳統“龍舟水”統計時段為5月21日-6月20日)),廣東省平均降水量514.5毫米,較曆史同期偏多54%,是有氣象記錄以來第三多。

  “龍舟水”期間,每日均有區縣出現暴雨,其中有26天出現大暴雨,12天出現特大暴雨。樂昌、翁源等18個區縣“龍舟水”破曆史紀錄。

  “龍舟水”北多南少,主降水區高度集中在粵北市縣。

  其中,韶關、清遠分別錄得平均雨量847.2毫米、845.8毫米,比曆史同期偏多1.9倍、1.3倍,雙雙刷新當地曆史紀錄。

  深圳出現高溫晴熱天氣,室外紫外線指數很強

  最近深圳天氣如何?昨日午後,全市氣溫普遍在32℃左右,最高溫達35.1℃!

  同時,室外紫外線指數很強。

  未來幾天天氣如何?關鍵詞:熱!

  據深圳天氣劇透,未來一週天氣關鍵詞:熱!

  無雨熱:今天到26日多雲到晴天,天氣炎熱,容易出汗,大家記得及時補充水分和能量。

  有雨也熱:27-29日多雲,局地有短時(雷)陣雨,“炎熱模式”持續,外出最好還是帶把傘,防曬擋雨可得兼。

  今日天氣:我市晴天間多雲;氣溫27-33℃;南風2-3級;相對濕度60%-95%。

  天氣趨勢:本週以多雲炎熱天氣為主。23-26日,晴天到多雲,天氣炎熱;27-29日多雲,有短時陣雨或雷陣雨。

  天氣熱,出汗多,勤補水,不能忘,你今日飲咗未?

  很快就要進入7月,我們要多關注高溫天氣和海上颱風。對2022年“龍舟水”或未來的高溫天氣,你們有什麼想說的嗎?

  來源:晶報APP

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽