馬勒當拿醫護團隊八成員被控殺人 罪成或判囚25年

2022年06月23日12:29

2020年11月25日,馬勒當拿突發心梗去世。

橙訊】阿根廷足球巨星馬勒當拿2020年病逝。路透社報道指,阿根廷當地時間周三(22日)公布的一份法律文件顯示,對馬勒當拿的死亡進行調查後,8名照顧馬勒當拿的醫護人員和心理學家將以殺人罪在阿根廷法院受審,罪名成立的話或將被判處8至25年監禁。

路透社報道指,負責此案的法官質疑「每個被告的行為——主動或不作為——導致並促成了有害結果的實現」。報道指,包括醫生、護士和一名在馬勒當拿去世時照顧他的心理學家在內的8人,被控一項嚴重指控,意味著故意殺人。根據阿根廷刑法,他們的罪名一旦成立,通常會被判處8至25年監禁。

報道稱,一個被任命調查馬勒當拿之死的醫療委員會於2021年得出結論,認為醫療團隊行為「不適當、有缺陷和魯莽」。馬勒當拿兒子的律師鮑德利指出,馬勒當拿去世時「處於無助的境地」。他說:「我一看到(死亡)原因,就說是殺人罪。我為此奮鬥了很長時間,現在我們在這裡,已經完成了這個階段。」

自1997年退役後,馬勒當拿曾多次出現健康問題,2020年11月25日,馬勒當拿在阿根廷家中突發心梗去世,享年60歲。

圖:VCG/資料圖片

更多推薦文章

阿根廷豎立銅像紀念馬勒當拿 世界盃外圍賽前夕揭幕

調查確認馬勒當拿未獲適當治療 醫療團隊被指有不足及魯莽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽