另類指標丨麥樸思:比特幣成股市領先指標

2022年06月23日12:00

麥樸思認為比特幣投資者徹底認輸,代表是買入股票的時機。資料圖

【橙訊】比特幣近日大幅波動,曾跌破18,000美元,創出2020年12月以來新低,其後反彈至20,000美元之上。有「新興市場之父」稱號的麥樸思(Mark Mobius)認為,加密貨幣已成為衡量投資者信心的領先指標,「比特幣下跌,第二日道指就會下跌,你會得到一個規律」。

麥樸思周三接受外電訪問時表示,當比特幣的機構投資者和散戶真的「投降認輸」,因為虧損而不再向市場投放更多金錢的時候,這時代表信心達到最低點,這也是開始買入股票的時候。相反,只要比特幣的投資者仍抱有「低吸」的概念,就代表股市尚未達到達熊市底部。

他又提到,目前仍持有一些現金,可能會買入印度建築材料、軟件和醫學檢測行業的股票。

更多推薦文章

加密貨幣借貸平台宣布暫停提款 比特幣曾跌穿兩萬一關口

UST引爆幣災 創辦人提救市方案無效 比特幣急瀉15%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽