3創投公司及科企擲1,500萬支持城大初創

2022年06月23日23:30

可持續發展成為環球大趨勢,企業在「環境、社會及管治」(ESG) 方面是否有良好表現成為投資者的重要考慮因素。三間創投基金及科技企業與香港城市大學(城大)簽訂備忘錄,建立共同投資合作夥伴關係,會向獲甄選的城大創新創業計劃HK Tech 300的初創企業,合共提供每年至少1,500萬元的天使基金,以促進社會及環境可持續發展及香港的創科發展。

城大與三間創投基金及科技企業簽署備忘錄,向HK Tech 300的初創公司提供天使投資。左四起為︰薈港資本董事及科技總監林曉鋒博士和董事及創辦人葉志釗、城大副校長(行政)及城大企業有限公司常務董事李惠光、城大校董會成員及城大企業有限公司董事會主席梁少康、創新及科技局副局長鍾偉强、連益科技創辦人之一劉子祥、創域互動項目總監張偉文、城大副校長(研究及科技)暨HK Tech 300執行委員會主席楊夢甦、創域互動執行董事呂忠義等。

 

三間與城大簽訂備忘錄的公司分別為從事投資項目的薈港資本有限公司(Gravity Capital Partners Company Limited)、從事開發虛擬及擴增實景、互動遊戲及元宇宙技術的科技企業創域互動有限公司(Market Trend Interactive Solution Limited),以及提供專業服務及商業培育的連益科技有限合夥基金(Allied Power Technology Venture LPF),首年各自投放至少500萬港元予HK Tech 300初創。

 

通過獲得專利的便當售賣機提供新鮮熱餐,減低外送服務碳排放的「和田弁當」,以及專門開發先進機械人核心技術以應用送餐、保安等不同環境的諾達科技機械人,是獲得共同投資的其中兩間城大HK Tech 300初創公司。城大校董會成員及城大企業有限公司董事會主席梁少康博士於備忘錄簽訂儀式致詞時稱,期望與更多行業翹楚、投資者合作,成就更多本地出色初創。

 

HK Tech 300計劃去年3月推出至今,已有逾300支初創團隊取得10萬港元種子基金;亦有逾70間初創各獲批出最多100萬港元的天使基金投資。創新及科技局副局長鍾偉强博士指計劃取得豐碩成果,為本港創科生態圈注入動力。

The post 3創投公司及科企擲1,500萬支持城大初創 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽