【市場熱話】大摩:中國股市熊市已近尾聲,可逐步加倉;明年6月恒指目標21,500

2022年06月23日18:20

摩根士丹利(大摩)近日發表報告,指中國股市熊市已近尾聲,建議投資者可以加倉一些生活復常概念、或者基建活動重新蓬勃的概念股。大摩予明年6月恒指目標21,500點、MSCI中國指數目標70點、恒生中國企業指數目標7,330、滬深300目標4,300點。 短期內將在全球新興市場/亞太地區的框架內將中國維持「與大市同步」。今日(23日)恒指收報21273點,距離大摩予恒指目標的21,500點僅相距227點或約1.1%升幅。

然而早前3的中概股除牌風波,美國證交會首次披露涉及5間中概股的預定除牌名單後,大摩預計將會有更多中概股會被納入名單內,對受影響的中概股持審慎看法。大摩預料有投資中概股的40大環球主動基金中,港股投資組合內的中資股預託證券(ADR)持倉,已由去年12月初的佔10%,降至目前為5.5%。

製圖/編輯:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽