張雨霏女200蝶奪銅牌 中國兩項第4萊德基獲第18金

2022年06月23日06:25
張雨霏在女子200米蝶泳項目上獲得一枚銅牌
張雨霏在女子200米蝶泳項目上獲得一枚銅牌

  香港時間6月23日淩晨,2022年布達佩斯游泳世錦賽游泳項目結束了五個小項的決賽爭奪。張雨霏在女子200米蝶泳項目上獲得一枚銅牌,17歲小將潘展樂在男子100米自由泳決賽中依靠後半程的精彩表現再次遊進48秒以內,並最終獲得第四名的好成績;另外,在女子4x200米自由泳接力決賽中,中國隊以第四名的成績完賽。

  今天決出的五枚金牌,加拿大獨得兩金,羅馬尼亞、法國和美國各奪一金。其中,美國是在最後一項女子4x200米自由泳接力的決賽中,依靠萊德基的出色發揮成功逆轉奪冠,萊德基個人世錦賽金牌總數達到18枚,追平了羅切特的金牌數,僅次於紀錄保持者菲比斯的26金;並且她們的奪冠成績也打破了中國隊在2009年羅馬世錦賽上創造的賽會紀錄。

  女子200米蝶泳

  冠軍:麥金托什(加拿大) 2分05秒20 世界青年紀錄

  亞軍:弗利金傑(美國)2分06秒08

  季軍:張雨霏(中國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽