美媒:NASA首次為巨型月球火箭注入燃料

2022年06月23日15:20

參考消息網6月23日報導 據美聯社6月20日報導,美國國家航空航天局(NASA)20日首次為其巨型月球火箭注入燃料,儘管燃料管路泄漏,但仍進行了關鍵的倒計時測試。

報導稱,這是NASA在這項關鍵綵排中的第四次嚐試,也是人們期待已久的月球火箭首次發射前的最後一個重要里程碑。4月進行的數次嚐試因燃料泄漏、閥門卡殼和其他技術問題而受阻。

此次的外部燃料管路泄漏幾乎令在約翰·甘迺迪航天中心進行的測試泡湯。

但發射主管查莉·布萊克韋爾-湯普森說,他們堅持測試以瞭解“團隊的表現和硬件的表現,而兩者都表現得非常好”。

6月6日,NASA月球火箭太空發射系統(SLS)抵達39B發射台。視覺中國
6月6日,NASA月球火箭太空發射系統(SLS)抵達39B發射台。視覺中國

工程師們希望一直測試到倒計時9秒大關——只差發動機點火——以驗證所有系統和程式。但測試在倒計時29秒時就中斷了。NASA發言人德羅爾·奈爾說,目前還不清楚倒計時中斷的原因。

早些時候,約379萬升超低溫液氫和液氧被注入太空發射系統(SLS)這一高98米的火箭中。

測試的延誤導致最早要到8月底才能進行真正的發射——讓一艘無人“獵戶座”飛船繞月球飛行並返回地球。

在宇航員登上飛船之前,該測試飛行至關重要。

報導指出,按照計劃,於2024年進行的第二次SLS任務將讓宇航員繞月飛行並返回地球。第三次任務——不早於2025年——將讓宇航員真正登上月球。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽